Cinco golos do HB travam Lincoln

HB Tórshavn 5-2 Lincoln FC (total: 6-3)
O Lincoln marcou duas vezes na segunda parte e ainda sonhou antes de mais dois golos dos anfitriões.

Fródi Benjaminsen enfrenta a defesa do Lincoln

O HB Tórshavn teve demasiado poder de fogo para o Lincoln FC, pois o clube das Ilhas Faroé venceu por 6-3 no total da primeira pré-eliminatória da UEFA Champions League.

Golos de Levi Hanssen, Tróndur Jensen e Jóan Edmundsson pareciam ter resolvido o desfecho da eliminatória aos 34 minutos, mas tentos na segunda parte de George Cabrera e John Paul Duarte deixaram a equipa gibraltina a apenas um golo do apuramento. Contudo, Hanssen e Fródi Benjaminsen asseguraram que a formação anfitriã completaria a tarefa.

Hanssen abriu a contagem aos 11 minutos, após um bom trabalho de Benjaminsen e também dos pés do médio que saiu o passe para o segundo golo da noite, da autoria de Jensen (25), que rematou forte, fazendo a bola embater na trave antes de entrar. A defesa do Lincoln e o guarda-redes Jordan Perez foram culpados pelo terceiro golo, da autoria de Edmundsson aos 34 minutos.

Com o jogo praticamente decidido, o Lincoln voltou à discussão da eliminatória quando Joseph Chipolina assistiu dois golos. O seu passe atrasado foi concluído a preceito por Cabrera (50) e, depois, fez uma assistência para uma conclusão simples de Duarte.

No entanto, o HB manteve o controlo emocional e marcou mais dois golos nos últimos nove minutos, com René Joensen a assistir Hanssen para o quarto golo e o capitão Benjaminsen a apontar o quinto. Os comandados de Hedin Askham vão enfrentar agora o FK Partizan e começam a ronda já na próxima semana.