Bayern aproveita superioridade numérica

Arsenal FC 0-2 FC Bayern München
Toni Kroos e Thomas Müller materializaram em golos o domínio do campeão europeu num jogo desequilibrado pela expulsão de Wojciech Szczęsny.

Arsenal 0-2 Bayern: a história em fotos ©Getty Images

O FC Bayern München venceu de forma confortável no terreno do Arsenal FC, por 2-0, na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, numa partida marcada pelas duas grandes penalidades desperdiçadas na primeira parte e pela expulsão de Wojciech Szczęsny.

O jogo iniciou-se a ritmo elevadíssimo, com Toni Kroos, logo aos três minutos, a proporcionar uma excelente defesa a Szczęsny. Na resposta, Yaya Sanogo rematou com perigo, mas não o suficiente para importunar Manuel Neuer, que susteve depois um disparo de Santi Cazorla.

No lance seguinte, como ponto alto do assédio da equipa da casa, os "gunners" beneficiaram de uma grande penalidade, a punir um derrube de Jérôme Boateng sobre Mesut Özil, após um excelente pormenor individual do ex-jogador do Real Madrid. No entanto, Özil rematou para o meio e permitiu a defesa de Neuer com uma palmada.

Com a grande penalidade desperdiçada, o Arsenal foi decaindo e permitindo ao Bayern instalar-se, através do seu futebol de posse, no seu meio-campo, com Kroos no controle das operações. Entretanto, Arséne Wenger viu-se obrigado a lidar com uma segunda contrariedade: a lesão de Kieran Gibbs.

O lateral Alaba deu um primeiro aviso das suas intenções ofensivas, com um bom remate contrariado por Mathieu Flamini. O defesa austríaco do Bayern combinou depois a meio da primeira parte com Arjen Robben para um remate do holandês contra Per Mertesacker.

O domínio já evidente do Bayern conheceu novo episódio aos 37 minutos, tornando-se ainda mais acentuado a partir daí. O campeão europeu beneficiou de uma grande penalidade a punir derrube a Robben pelo guarda-redes Szczęsny, o que ditou a sua expulsão e a entrada de Łukasz Fabiański para a saída de Cazorla, tudo depois de passe sublime de Kroos para o holandês. É certo que Alaba rematou ao poste e desperdiçou uma oportunidade flagrante, mas a verdade é que a superioridade numérica do Bayern levou a um jogo de sentido único na segunda parte.

E logo nos primeiros minutos do reatamento, o Bayern chegou mesmo ao golo, com Kroos, no limite da área e a passe de Phillip Lahm, a rematar ao ângulo superior direito, tornando infrutífera a estirada de Fabiański.

Os bávaros atacavam de forma paciente, procurando brechas na bem escalonada defesa do Arsenal, muito por força das descidas de Rafinha e de Robben pela direita. E foi assim que o Bayern chegou ao golo. Claudio Pizarro arrastou Mertesacker da marcação e Thomas Müller surgiu desmarcado a desviar de cabeça um cruzamento de Lahm para o segundo golo. Instantes depois, apenas o poste impediu Kroos de bisar, mas o mais importante já estava assegurado para os visitantes.