Nápoles chega-se à frente, Marselha sai de cena

SSC Napoli 3-2 Olympique de Marseille
Os italianos tiveram de recuperar de desvantagem para bater um Marselha determinado.

Nápoles chega-se à frente, Marselha sai de cena ©UEFA.com

O SSC Napoli foi obrigado a trabalhos redobrados para bater por 3-2 o Olympique de Marseille, mantendo-se assim no trilho da qualificação para os oitavos-de-final e eliminando da competição a equipa francesa.

André Ayew colocou os visitantes em vantagem, mas os dois golos rapidamente obtidos por Gökhan Inler e Gonzalo Higuaín mudaram o rosto do jogo. O Marselha ainda chegou ao empate através de Florian Thauvin, antes de Higuaín bisar e selar vitória, colocando o Nápoles mais perto da qualificação, que poderá garantir com um empate em Dortmund.

Apostados em manter-se em disputa por um lugar na fase eliminatória, bem como em ampliar o impressionante registo total de jogos em casa para a Champions League com quatro vitórias e um empate, os homens do Nápoles avançaram imediatamente para o ataque. José Callejón fez um lançamento longo para a esquerda na direcção de Dries Mertens, que revelou um bom movimento, mas má precisão, com um remate enrolado para lá do segundo poste. No entanto, não era apenas o Nápoles a atacar, e foi mesmo o Marselha a ganhar vantagem ao décimo minuto, quando Ayew se elevou para dar seguimento ao canto batido por Florian Thauvin, com um belo cabeceamento.

O Nápoles sentiu-se em estado de choque, mas respondeu dando a volta ao jogo em apenas dois minutos. Um outro pontapé de canto resultou num lance de perigo, com Mertens a cruzar do lado direito para Raúl Albiol se elevar e cabecear na direcção de Mandanda. O Marselha não conseguiu anular o perigo e Inler tomou posse da bola no limite da grande área, batendo de forma perfeita com o pé esquerdo na direcção do segundo poste e oferecendo o empate aos anfitriões.

Os adeptos da casa mal tinham acabado de celebrar aquele golo quando tiveram de se levantar novamente, ovacionando Higuaín, depois de o avançado concretizar venenosamente sem hipótese de Mandanda, na sequência de uma iniciativa de Goran Pandev.

O Marselha continuou, no entanto, a jogar da forma honrada que Élie Baup tinha pedido na véspera do desafio, com Thauvin primeiro a rematar ao lado no início da segunda parte e a fazer balançar as redes laterais com outro remate, ainda antes de o substituto Dimitri Payet falhar de novo o alvo.

O irrequieto Thauvin acabaria depois por silenciar os adeptos do Nápoles pela segunda vez, quando mostrou maior determinação que Pablo Armero ao segundo poste, concretizando em golo o cruzamento de Alaixys Romao e forçando o Nápoles a sair do casulo para a última meia-hora de jogo. Os homens de Rafael Benítez corresponderam e deram a machadada final no desafio quando Higuaín apareceu livre de marcação no segundo poste, obtendo o seu terceiro golo na campanha em curso, bem como o terceiro do Nápoles esta quarta-feira. Mais tarde, o substituto Lorenzo Insigne ainda remataria ao poste.