Chelsea demolidor vence Schalke na Alemanha

FC Schalke 04 0-3 Chelsea FC
Dois golos de Fernando Torres e outro de Eden Hazard carimbaram o triunfo inglês, abrindo ainda mais a luta pela liderança no Grupo E.

Fernando Torres cumprimentado pelos seus colegas do Chelsea
Fernando Torres cumprimentado pelos seus colegas do Chelsea ©Getty Images

O Chelsea FC foi à Alemanha derrotar o FC Schalke 04 por 3-0, alcançando o adversário na liderança do Grupo E da UEFA Champions League. Fernando Torres (dois) e Even Hazard fizeram os golos dos ingleses.

No equilíbrio entre a eficácia a defender – o que fez sempre com muita gente e em cima da sua área - e o sucesso a rematar - fez dois e conseguiu um golo - reside a explicação para a vantagem ao intervalo da equipa de José Mourinho. Fernando Torres demorou dois minutos a ameaçar e quatro a inaugurar o marcador. Primeiro num remate à meia-volta, à entrada da área, que falhou o alvo por pouco, e depois após um canto de Frank Lampard que, em mergulho, concluiu no segundo poste.

Assim, a frio, o Chelsea colocava-se em vantagem e punha à prova a capacidade de sofrimento e paciência dos alemães. Imediatamente depois os ingleses recuaram para o seu meio-campo, jogando com as linhas muito próximas e fecharam todos os caminhos para a sua baliza, permitindo apenas um ou outro cruzamento ao impaciente Atsuto Uchida.

Depois de ver dois lances prometedores anulados por fora-de-jogo, o Schalke criou perigo aos 39 minutos, num remate de longe de Kevin-Prince Boateng que Petr Čech desviou para canto. Na sequência, Roman Neustädter surgiu solto a cabecear, funcionando os reflexos do guarda-redes checo para resolver o aperto.

O recomeço trouxe mais do mesmo, com um livre de Frank Lampard (51) a seguir até à cabeça de Torres, que fez a bola esbarrar no travessão. Contudo, o Chelsea era agora uma equipa mais distendida em campo e preocupada em jogar em todo o comprimento.

Benedikt Höwedes (67) teve o empate na cabeça, após um canto de Dennis Aogo, mas falhou o alvo. A resposta surgiu numa recuperação de Even Hazard que passou por Oscar e acabou em Torres para bater Timo Hildebrand (69), após o driblar. Hazard voltou a fugir aos alemães aos 88 minutos, correndo mais de meio-campo antes de fazer o 3-0.