Bayern dá lição na casa do City

Manchester City FC 1-3 FC Bayern München
Num jogo em que dominou, o campeão europeu ganhou com golos de Franck Ribéry, Thomas Müller e Arjen Robben.

Franck Ribéry (direita) festeja golo inaugural com David Alaba
Franck Ribéry (direita) festeja golo inaugural com David Alaba ©Getty Images

O Manchester City FC foi surpreendido em casa pelo FC Bayern München, sendo derrotado por 3-1, resultado que isolou os alemães na liderança do Grupo D da UEFA Champions League. Franck Ribéry, Thomas Müller e Arjen Robben marcaram os golos dos campeões europeus.

Numa primeira parte em que o Bayern não só roubou como soube esconder a bola do City, partindo daí para meia dúzia de situações de golo, a vantagem dos alemães ao intervalo pecava apenas por escassa, com a equipa de Manuel Pellegrini a parecer confusa com a estratégia bávara.

Compactos e muito solidários do meio-campo para trás, os alemães contaram também com uma eficácia alta no fora-de-jogo para manter o City longe da baliza de Manuel Neuer. Revelando muita ponderação nas transições ofensivas, a equipa de Josep Guardiola estudava o momento para o passe fatal, envolvendo o City com a sua espécie de “tiki-taka”.

E se o golo de Franck Ribéry – num remate aos sete minutos, de fora da área, surpreendendo Joe Hart – deixou atónitos os “citizens”, o que se seguiu confirmou a superioridade táctica alemã e a falta de paciência dos ingleses que, impedidos de jogar em velocidade, se perdiam na teia defensiva contrária. Rafinha (15) e Toni Kroos (17) testaram a atenção de Hart.

Num desses lances, Arjen Robben (31) recuperou a bola nas imediações da área do City e cruzou tenso mas Thomas Müller chegou tarde para a emenda. Um minuto depois, a sorte protegeu Hart: David Alaba combinou com Ribéry e rematou no limite da pequena área para defesa do guarda-redes do City e recarga do lateral alemão, com a bola a embater em Matija Nastasić e a morrer nas mãos do nº1 inglês.

Procurando ser mais rápido, o City trouxe do intervalo uma nova atitude, ainda assim insuficiente para incomodar Neuer e muito menos para travar o futebol envolvente do Bayern e que voltou a marcar quando Dante (56) fez um passe 50 metros a isolar Müller, com o extremo a driblar Hart e a atirar para a baliza deserta. Três minutos depois, em contra-ataque, Robben recebeu de Müller e bailou sobre Nastasić antes de fazer o terceiro. Pouco depois, o guarda-redes, com uma estirada felina, negou o bis ao internacional holandês.

Em novo cenário de desatino da defesa do City, Müller (76) ganhou na área a um defesa após o que rematou contra o ferro. Na resposta, James Milner obrigou Neuer à primeira defesa no jogo, desviando o remate do médio para fora. Pouco depois, Álvaro Negredo fez, à meia-volta, o 3-1 para o City no segundo sinal de que os “citizens” ainda não se davam por batidos.

Aos 86 minutos, Jérôme Boateng foi expulso após derrubar Yaya Touré e na conversão do livre directo, David Silva acertou na barra após o que aos 89, Negredo cabeceou ao lado.