Taison nega vitória ao United

FC Shakhtar Donetsk 1-1 Manchester United FC
Em vantagem graças a Danny Welbeck, o United viu Taison empatar num excelente remate a 14 minutos do fim.

Taison apontou o tento do empate do Shakhtar
Taison apontou o tento do empate do Shakhtar ©Getty Images

FC Shakhtar Donetsk e Manchester United FC continuam invictos no Grupo A da UEFA Champions League após o empate 1-1 na Donbass Arena.

Num jogo de poucas oportunidades, os visitantes inauguraram o marcador aos 18 minutos, quando Danny Welbeck aproveitou um deslize de Yaroslav Rakitskiy. Os "mineiros" pareciam estar a ficar sem ideias, mas resgataram um ponto a 14 minutos do fim, altura em que Taison desferiu um remate indefensável para David de Gea, após mau alívio de Nemanja Vidić.

Depois de 15 minutos prometedores de parte a parte, o United chegou à vantagem, no primeiro de apenas dois remates que efectuou à baliza em toda a partida. Marouane Fellaini mostrou boa mudança de velocidade para escapar a Tomáš Hübschman. No entanto, na tentativa de afastar a bola, Rakitskiy caiu e Welbeck foi o mais rápido a reagir, batendo Andriy Pyatov com um remate na pequena área, apontando o seu sexto golo da época, todas as competições incluídas.

Os "red devils" não tinham sofrido golos nos oito jogos anteriores na UEFA Champions League, mas De Gea foi, virtualmente, um espectador durante a primeira parte, à medida que os "mineiros" revelavam dificuldades para converter as boas jogadas construídas em remates à baliza.

O melhor recurso dos forasteiros era algo improvável, com o lateral-esquerdo Vyacheslav Shevchuk a subir no terreno sempre que podia. Efectuou alguns cruzamentos promissores, no entanto, em cada uma dessas ocasiões, não surgiu um colega para dar o toque final.

Ryan Giggs entrou a meio da segunda parte para o seu 145º jogo na UEFA Champions League, ultrapassando Raúl González como o atleta com mais partidas, incluindo fases de qualificação, na mais importante prova de clubes da Europa. O atleta, de 39 anos, não conseguiu, contudo, ajudar o United a segurar a vantagem.

A equipa de Mircea Lucescu parecia encaminhar-se para uma derrota, mas a 14 minutos do fim chegou à igualdade. Até então relativamente inofensivo, o campeão ucraniano aproveitou quando Vidić aliviou mal um cruzamento de Rakitskiy, na esquerda, para o caminho de Taison, que disparou de pé direito para o fundo das redes.

Pressentindo que podia chegar ao triunfo, Lucescu colocou em campo Ilsinho, um jogador ofensivo, para o lugar do médio Fernando. A sua decisão quase foi recompensada de imediato, já que Taison, a cinco minutos do fim, esteve perto de fazer o tento da vitória. O seu remate, de ângulo apertado, sofreu um desvio em Chris Smalling, e só uma estirada de De Gea, a desviar por cima, impediu a reviravolta no marcador.