Steaua frustra Légia e volta à fase de grupos

Legia Warszawa 2-2 FC Steaua Bucureşti (total: 3-3, Steaua devido aos golos fora)
O campeão da Roménia está na fase de grupos pela primeira vez desde 2008/09, graças aos golos de Nicolae Stanciu e Federico Piovaccari.

O Steaua apurou-se para a fase de grupos pela primeira vez desde 2008/09
O Steaua apurou-se para a fase de grupos pela primeira vez desde 2008/09 ©AFP/Getty Images

O FC Steaua Bucureşti garantiu um lugar na fase de grupos da UEFA Champions League pela primeira vez desde 2008/09, graças ao empate 2-2 com o Legia Warszawa, obtido na Polónia.

Depois do 1-1 na primeira mão da semana passada na Roménia, Nicolae Stanciu e Federico Piovaccari marcaram nos primeiros dez minutos da partida realizada no Estádio Wojska Polskiego, encaminhando a eliminatória para o Steaua. A equipa da casa respondeu, com golos de Miroslav Radović e Jakub Rzeźniczak, mas não foi capaz de completar a reviravolta, pelo que será o Steaua a marcar presença no sorteio de quinta-feira no Mónaco.

O Légia partiu confiante de que podia chegar à fase de grupos pela primeira vez em 18 anos, em função do golo marcado fora na semana passada, mas a vantagem foi rapidamente anulada pelo Steaua, que abriu o marcador por Stanciu, logo aos sete minutos. Após uma passe de Cristian Tănase, o número 23 passou por Radović e rematou de pé direito com êxito.

Dois minutos depois, as coisas ficaram ainda melhores para a equipa de Laurenţiu Reghecampf, num lance em que o avançado italiano Piovaccari ganhou espaço na direita, fintou Dossa Júnior e bateu calmamente o guarda-redes Dušan Kuciak.

Os polacos precisavam, então, de três golos para seguir em frente e Jakub Rzeźniczak esteve perto de marcar num cabeceamento por cima da barra, antes de Ciprian Tătăruşanu defender um disparo de Jakub Kosecki. Aos 27 minutos, a equipa de Jan Urban marcou mesmo, por Radović, que concluiu da melhor maneira um cruzamento de Jakub Wawrzyniak. A seguir, Dominik Furman podia ter empatado, mas o remate saiu rente ao poste.

Cristian Tănase podia ter voltado a dar dois golos de vantagem ao Steaua, a poucos minutos do intervalo, mas falhou e o Légia continuou a pressionar na segunda parte. Os anfitriões montaram o cerco à área romena, só que os visitantes defenderam com acerto e Reghecampf só se assustou em dois cabeceamentos de Dossa Júnior e Marek Saganowski. Já nos descontos, Rzeźniczak fez o 2-2, resultado que não chegou para impedir a festa da equipa de Bucareste.