Lusitans deixa fugir vitória ao cair do pano

FC Lusitans 2-2 EB/Streymur
Cristian Martínez bisou na primeira parte, mas o campeão das Ilhas Faroé superou a expulsão de Gert Åge Hansen e saiu de Andorra com um empate.

O defesa Leonel Maciel, do Lusitans, disputa uma jogada com Hans Pauli Samuelsen, do EB/Streymur ©Silvia Casals

O primeiro dia da UEFA Champions League de 2013/14 teve um final emotivo, pois o EB/Streymur conseguiu anular uma desvantagem de dois golos com dez jogadores e impos um empate ao FC Lusitans na primeira mão da primeira pré-eliminatória, em Andorra.

A tarefa dos visitantes parecia impossível, já que Cristian Martínez apontou dois golos na primeira parte e Gert Åge Hansen viu um cartão vermelho depois cometer uma grande penalidade aos 62 minutos. Bruninho desperdiçou a oportunidade de fazer o 3-0 na conversão do castigo máximo e a frustração foi ainda maior depois de Arnbjørn e Levi Hanssen terem marcado no espaço de dois minutos e permitido ao EB/Streymur partir com bom resultado para a segunda mão, a 9 de Julho, em Torshavn.

A equipa da casa entrou determinada em somar o primeiro triunfo na prova e obrigou András Gángó a fazer uma série de boas defesas nos minutos iniciais. O guarda-redes húngaro nada pôde fazer face à grande penalidade de Martínez, depois de Hansen ter derrubado Bruninho aos 24 minutos, numa jogada em que foi admoestado.

Passados cinco minutos, Martínez, de cabeça, deu a melhor sequência a ao cruzamento de Leonel Maciel e aumentou a vantagem da equipa de Carlos Sanchez. A vitória parecia garantida depois de Hansen ser expulso por cometer mais um penalty. Bruninho falhou o remate e sete minutos depois o jogo estava empatado.

Arnbjørn Hansen reduziu com um forte remate de cabeça e depois sofreu a grande penalidade que permitiu a Levi Hanssen estabelecer o empate final. O conjunto treinado por Rúni Nolsøe conseguiu dois golos fora de casa que podem ser importantes para o encontro da segunda mão na próxima semana.