Eficácia deixa Real em boa posição

Real Madrid CF 3-0 Galatasaray AŞ
Os golos de Cristiano Ronaldo, Karim Benzema e Gonzalo Higuaín deixam o Real Madrid mais perto do recorde de 24 presenças nas meias-finais.

Real Madrid 3-0 Galatasaray: história em fotos ©Getty Images

O Real Madrid CF colocou-se em boa posição rumo ao 24º apuramento, registo recorde, para as meias-finais da UEFA Champions League ao derrotar em casa o Galatasaray AS, por 3-0, na primeira mão dos quartos-de-final.

Os comandados de José Mourinho entraram bem no encontro e adiantaram-se no marcador ainda nos primeiros dez minutos, por intermédio do inevitável Cristiano Ronaldo, antes de chegaram ao intervalo a vencer por 2-0 graças a um tento de Karim Benzema. Na segunda parte, o suplente Gonzalo Higuaín sentenciou a partida ao desviar um livre de Xabi Alonso.

O Real abriu o activo aos nove minutos, num lance iniciado por Xabi Alonso a meio-campo, que colocou a bola em Mesut Özil. O alemão descobriu Ronaldo solto no lado esquerdo, de onde rematou a contar com um toque de pé esquerdo em habilidade a fazer a bola passar por cima do guarda-redes Fernando Muslera.

O Galatasaray não acusou particularmente o golo sofrido e os três jogadores que já actuaram sob as ordens de Mourinho - Didier Drogba, Wesley Sneijder e Hamit Altintop - tiveram remates perigosos para a baliza madrilena, onde Diego López se mostrou sempre muito seguro, em particular na resposta a um remate do dianteiro marfinense, defendendo com os punhos.

Pelo meio, Özil dispôs de espaço para rematar a contar, mas Fernando Muslera defendeu com grande segurança. No entanto, foi o Real Madrid a ampliar a vantagem, instantes antes da meia-hora, com Benzema a finalizar junto ao poste mais distante.

Ainda antes do intervalo, Ronaldo podia ter bisado no encontro, não tivesse o seu livre directo ficado nas redes superiores, mas também Drogba podia ter reduzido a diferença, algo a que Diego López se opôs com brilhantismo.

O segundo tempo trouxe uma ligeira alteração táctica da parte do Galatasaray, com Fatih Terim a apostar num esquema de três centrais, libertando os laterais para missões mais ofensivas, mas acabou por ser o Real Madrid a criar mais ocasiões perigosas, primeiro com Cristiano Ronaldo e depois Ángel Di María a rematarem para defesas fáceis de Muslera.

Todavia, o guardião uruguaio nada pôde fazer aos 73 minutos, quando Higuaín cabeceou para o 3-0, desviando com sucesso um livre muito tenso de Xabi Alonso. Até final, menção para um remate acrobático de Cristiano Ronaldo bloqueado por Emmanuel Eboué e para um forte disparo de longa distância de Semih Kaya para uma excelente defesa de Diego López.

Em Istambul, onde o Real Madrid se apresentará na próxima semana com vantagem confortável, estarão ausentes Sergio Ramos, Dany Nounkeu e Burak Yilmaz por terem visto um cartão amarelo.