Juventus chega à primeira vitória em estilo

Juventus 4-0 FC Nordsjælland
Três golos na primeira parte ajudaram a construir a primeira vitória da Juventus, agora mais perto do topo do Grupo E.

Juventus chega à primeira vitória em estilo ©AFP/Getty Images

Após três empates consecutivos no Grupo E da UEFA Champions League, a Juventus conseguiu, finalmente, a primeira vitória na prova, despachando o FC Nordsjælland com quatro golos sem resposta.

Claudio Marchisio deu vantagem aos Bianconeri bem cedo, após uma excelente jogada de equipa, enquanto Arturo Vidal e Sebastian Giovinco assinaram mais dois golos numa primeira parte em que o líder da Serie A mostrou a sua classe. Entrado já na segunda parte, coube a Fabio Quagliarella fazer o 4-0 final, que deixa a Juventus no terceiro lugar do grupo, mas agora a apenas um ponto do FC Shakhtar Donetsk e do próximo adversário, o Chelsea FC.

A equipa italiana dominou desde o início, chegando ao golo logo aos seis minutos. Kwadwo Asamoah começou a jogada no flanco esquerdo, encontrando Andrea Pirlo que, de imediato, colocou a bola em Mauricio Isla no flanco oposto. O defesa direito cruzou rasteiro e Marchisio só teve de encostar para o 1-0.

Apenas dez minutos depois, Marchisio poderia ter assinado o segundo: bem lançado por Vidal, rematou contra Jesper Hansen e Giovinco não conseguiu aproveitar a recarga. A Juve não abrandou a pressão e, após um excelente passe atrasado de Giovinco, Vidal atirou por cima.

Aos 23 minutos, Vidal compensou o erro anterior, mesmo que o tenha feito de uma forma pouco usual. O primeiro remate foi bloqueado por Kasper Lorentzen, a defesa do Nordsjaelland não conseguiu aliviar a bola e o médio chileno fez um carrinho para empurrar a bola para o fundo da baliza de Hansen.

O guarda-redes foi, depois, chamado à acção para negar o golo a Isla, mas nada poderia ter feito para travar um cabeceamento de Alessandro Matri, após canto de Pirlo, que foi devolvido pela barra da baliza dinamarquesa. Hansen voltaria a mostrar toda a sua qualidade ao desviar um remate de Marchisio, mas, a oito minutos do intervalo, a Juventus chegou mesmo ao terceiro golo: após passe de Pirlo, Giovinco rematou ao ângulo da baliza.

Após o intervalo, Kasper Hjulmand lançou Søren Christensen e Anders Christiansen para tentar dar mais músculo ao meio-campo, mas foi Hansen a voltar a estar em destaque após remate de Vidal. Mas seria outro suplente, Quagliarella, que teria mais impacto na partida, estabelecendo o resultado final a 15 minutos do final, aproveitando um primeiro desvio de Matri a livre de Pirlo.

A Juventus está, agora, muito perto do duo da frente, mas precisará de uma exibição semelhante para travar o campeão europeu em título, o Chelsea, no dia 20 de Novembro.