Dínamo apura-se após susto

FC Dynamo Kyiv 1-2 VfL Borussia Mönchengladbach (total: 4-3)
O Dínamo resistiu ao assalto final do Mönchengladbach e garantiu um lugar no sorteio da fase de grupos.

Ideye Brown marcou um golo decisivo no apuramento do Dínamo de Kiev para a fase de grupos ©Getty Images

O FC Dynamo Kyiv sobreviveu ao assalto final do VfL Borussia Mönchengladbach e garantiu um lugar na fase de grupos da UEFA Champions league.

Com uma desvantagem de 3-1 da primeira mão, o Mönchengladbach controlou a partida durante longos períodos, mas o Dínamo, onde Miguel Veloso foi titular, mostrou-se forte na defesa. Tudo isto até aos últimos 20 minutos, altura em que um erro de Yevhen Khacheridi o levou a cabecear para a própria baliza e um tento de Juan Arango colocou os alemães a um tento do apuramento. Os ucranianos, que lideravam graças à regra dos golos fora, chegaram ao golo à beira do fim, por Ideye Brown, que  terminou de vez com a eliminatória e garantiu o apuramento do Dínamo.

A perder por dois tentos, os alemães não tinham opção senão atacar para quererem estrear-se na fase de grupos da principal competição de clubes da Europa, que não disputam desde 1978, altura em que atingiram as meias-finais. Era uma tarefa muito complicada a que esperava os comandados de Lucien Favre e, por pouco, o começo não foi perfeito para as suas aspirações. Logo aos dois minutos, um grande passe de Arango lançou Patrick Herrmann, mas o extremo não recebeu a bola em boas condições e o seu disparo falhou o alvo.

Apesar da vantagem, o Dínamo sabia que um golo acabaria com a eliminatória e, depois de Martin Stranzl ter estado perto, Ideye parecia condenado a inaugurar o marcador depois de ser bem lançado por Oleh Gusev. Após controlar os movimentos do avançado nigeriano do Dínamo, o Borússia dominava os acontecimentos, com um remate de Mike Hanke ao poste mais longe, após centro de Arango, mas o disparo de primeira passou por cima da barra.

Depois do intervalo, os alemães apostaram no tudo ou nada em busca do golo. Maxym Koval defendeu com dificuldade o remate rasteiro de Arango, mas Herrmann falhou a recarga, com o autogolo, no minuto 70, a dar esperança ao Borússia. Oito minutos depois a eliminatória ficou definitivamente lançada quando Arango, de cabeça, aumentou a vantagem. A seguir deu-se o assalto final dos alemães junto da área do Dínamo, mas, quando Ideye marcou o seu décimo golo da temporada, a dois minutos do fim, os adeptos ucranianos puderam, por fim, respirar de alívio, sabendo que estava garantido o lugar no sorteio de quinta-feira da fase de grupos.