Magia de Ismaily mantém esperança

Sp. Braga 1-1 Udinese Calcio
Dušan Basta deu vantagem aos italianos a meio da primeira parte, mas um golo portentoso de Ismaily deixou tudo em aberto.

Magia de Ismaily mantém esperança ©UEFA.com

O Sporting de Braga deixou em aberto a decisão de atingir a fase de grupos da UEFA Champions League, na sequência do empate caseiro a uma bola, frente à Udinese Calcio, na primeira mão do "play-off".

A missão da equipa do Minho não se adivinhava fácil e bastou um momento de desatenção, decorria o minuto 23, para Dušan Basta atirar a contar de cabeça e adiantar no marcador os visitantes. Obrigado a correr atrás do prejuízo, o Braga chegou ao empate aos 68 minutos, fruto de um majestoso remate de longa distância de Ismaily, mas a igualdade desta quarta-feira significa que será a Udinese a abordar o jogo da segunda mão, dentro de uma semana, em ligeira vantagem.

O Braga assumiu desde muito cedo o controlo das operações, com a Udinese a apostar claramente no contra-ataque, onde a esperiência e o talento de Antonio Di Natale anunciavam uma noite complicada para o último reduto "arsenalista". Apesar da superioridade territorial, os anfitriões tiveram de esperar até ao minuto 21 pela sua primeira oportunidade de golo, com Paulo Vinícius a tentar a sua sorte de fora da área e a ver o guarda-redes Željko Brkić a desviar a bola por cima da barra.

A Udinese parecia incapaz de abandonar o seu papel de espectadora da cavalgada do Braga, mas a verdade é que não perdoou na primeira ocasião de que dispôs para alvejar a baliza contrária. Di Natale cobrou um livre no lado direito do ataque italiano aos 23 minutos e colocou a bola à disposição de Basta, que cabeceou de cima para baixo, sem hipóteses de defesa para Beto. O Braga tentou responder ainda antes do intervalo, mas dois remates de longe de Hugo Viana, um à figura e outro para fora, foi o melhor que o conjunto de José Peseiro conseguiu.

O arranque da etapa complementar foi quase uma fotocópia fiel da primeira parte, com o Braga a carregar no acelerador em busca do golo e a Udinese a só não fazer o 2-0 porque Beto efectuou duas sorbebas defesas aos 61 minutos, primeiro parando o cabeceamento de Roberto Pereyra e depois fazendo o mesmo à recarga de Di Natale.

O Braga parecia incapaz de penetrar na fortaleza transalpina, mas Ismaily fez questão de provar o contrário e restabeleceu mesmo a igualdade aos 68 minutos. O fantástico golo do defesa-esquerdo moralizou e catapultou a sua equipa para uma intensa ponta final de encontro. Rúben Micael e Lima ainda obrigaram Brkić a mostrar os seus dotes entre os postes, mas o empate acabou mesmo por imperar até ao derradeiro apito do árbitro.