United demasiado forte para o Schalke

FC Schalke 04 0-2 Manchester United FC
Golos de Ryan Giggs e Wayne Rooney quebraram a resistência do Schalke, alicerçada em Manuel Neuer, e deixaram os "red devils" à beira da final.

Wayne Rooney é felicitado após ter marcado o segundo golo do United
Wayne Rooney é felicitado após ter marcado o segundo golo do United ©Getty Images

O Manchester United FC parte para a segunda mão das meias-finais da UEFA Champions League com uma clara vantagem, depois de, em Gelsenkirchen, ter derrotado o FC Schalke 04, por 2-0.

O triunfo do líder da Premier League não conheceu uma expressão mais volumosa porque o guarda-redes e capitão da equipa da casa, Manuel Neuer, deixou os "red devils" em branco durante toda a primeira parte com mais de um punhado de excelentes defesas.

A equipa de Alex Ferguson entrou em campo determinada a marcar logo nos primeiros minutos, mas sem Nani entre os titulares. Logo aos três, Neuer fez uma espantosa defesa, sacudindo junto ao ângulo esquerdo um remate em arco de Wayne Rooney que, entretanto, ganhara efeito ao tabelar em Atsuto Uchida. Nos dois minutos seguintes, o titular da baliza da Alemanha fez outras tantas defesas de qualidade, negando, no mesmo lance, o golo a Ji-Sung Park e a Javier Hernández e, na ocasião seguinte, somente ao mexicano.

Só então o Schalke tentou importunar Edwin van der Sar, mas o remate de Jefferson Farfán saiu ligeiramente ao lado. Foi um oásis no deserto ofensivo dos alemães na primeira parte, ao passo que, na área oposta, Neuer voltou a impedir Hernández de marcar. Giggs também tentou bater Neuer de cabeça, mas este foi superior, o mesmo acontecendo ao defender, por instinto, com uma palmada, nova tentativa de Hernández.

O início da segunda parte foi como que uma continuação da primeira, pois arrancou com mais uma boa intervenção de Neuer, a negar o golo de cabeça a Patrice Evra, e com uma boa iniciativa individual de Giggs, à qual apenas faltou uma boa conclusão do veterano galês, tudo isto depois de Hernández ter visto o árbitro anular um golo por fora-de-jogo. José Manuel Jurado ainda tentou inaugurar o marcador numa das escassas iniciativas do Schalke em todo o encontro, mas o remate, após cruzamento de Farfán, saiu muito torto.

Depois de tanto porfiar, eis que o Manchester United chegou finalmente ao golo, mas só na segunda parte. Aos 67 minutos, após iniciativa pelo lado esquerdo, Evra serviu Rooney na zona central. O dianteiro inglês viu Giggs desmarcar-se entre os centrais e, isolado perante Neuer, o galês colocou a bola por entre as pernas do guarda-redes alemão.

No lance seguinte, aos 69 minutos, os "red devils" voltaram a marcar, e novamente através de uma desmarcação em zona frontal. Agora, foi Javier Hernández a ver Rooney surgir nas costas dos centrais e a endossar-lhe a bola na passada, para um remate de primeira do inglês, fora do alcance de Neuer.

Foi já só perto do final, e com o encontro completamente decidido, que Ferguson decidiu colocar Nani em campo, no lugar de Rooney. A vantagem era confortável e Sir Alex tirara já todos os seus dianteiros, decidindo gerir o plantel para os próximos duelos que se avizinham: domingo, em Londres, com o Arsenal FC, na Premier League e, na quarta-feira, na segunda mão das meias-finais da UEFA Champions League, quando receber o Schalke para decidir um lugar na final de Wembley.