"Merengues" demasiado fortes

Real Madrid CF 4-0 Tottenham Hotspur FC
Emmanuel Adebayor bisou antes de Cristiano Ronaldo fechar a goleada que deixar a equipa de José Mourinho com um pé e meio nas meias-finais.

"Merengues" demasiado fortes ©UEFA.com

O Real Madrid CF deu um passo importante rumo às meias-finais da UEFA Champions League, que já não disputam desde 2003, ao golear o Tottenham Hotspur FC, por 4-0, em jogo da primeira mão dos quartos-de-final realizado esta terça-feira na capital de Espanha.

Cristiano Ronaldo, Marcelo e Ángel di María encontravam-se todos em dúvida, mas alinharam de início. Na frente, José Mourinho optou por conceder a titularidade a Emmanuel Adebayor, face ao menor ritmo de jogo de Gonzalo Higuaín, enquanto no centro da defesa alinhou a dupla de internacionais portugueses composta por Ricardo Carvalho e Pepe. No lado do Tottenham, os adeptos tiveram a boa notícia dos regressos à titularidade de Gareth Bale e William Gallas. Já Aaron Lennon, que seria titular, lesionou-se no aquecimento, tendo Jermain Jenas jogado de início.

O Real Madrid teve uma entrada muito forte no encontro e, depois de um remate de Cristiano Ronaldo logo no primeiro minuto, ao lado, chegou praticamente de seguida ao golo. Mesut Özil cobrou um pontapé de canto do lado direito e Emmanuel Adebayor, que marcara oito golos em nove "derbies" do Norte de Londres frente aos "spurs", surgiu completamente sozinho a cabecear com êxito, com o esforço de Luka Modrić a ser infrutífero junto ao poste.

Se a perder por 1-0 a tarefa já era complicada para o Tottenham, mais difícil ficou quando, aos 15 minutos, Peter Crouch, que já vira um cartão amarelo aos oito, voltou a ser admoestado, tendo, por isso sido expulso, devido a duas tentativas de desarme fora de tempo. Ainda assim, coube ao Tottenham a oportunidade seguinte, quando, aos 29 minutos, o capitão Michael Dawson descobriu Gareth Bale na esquerda através de um preciso passe longo. O galês, que estava de regresso à equipa, escapou-se em velocidade a Sergio Ramos e rematou cruzado, de ângulo apertado, às malhas laterais.

No entanto, seguiu-se mais do mesmo: Reatamento com primeiro remate de Cristiano Ronaldo, embora novamente sem a direcção correcta, seguido de novo golo de Adebayor. Desta feita, aos 57 minutos, o togolês saltou sozinho perante a passividade de Gallas e cabeceou sem defesa para Heurelho Gomes, a cruzamento de Marcelo, após canto curto de Xabi Alonso. Aos 66 minutos, Adebayor quase chegava ao "hat-trick", cabeceando para uma excelente defesa de Gomes junto ao poste direito, após passe longo de Lassana Diarra.

O Real Madrid continuou a pressionar o último reduto do Tottenham e, aos 72 minutos, Di María assinou o momento da noite, ao elevar a contagem para 3-0 com um potente remate em arco, desferido do lado direito da área e colocando a bola no ângulo superior oposto. Depois deste tento, Adebayor e Di María foram substituídos por Gonzalo Higuaín e Kaká e, a três do final, Cristiano Ronaldo sentenciou o encontro e, eventualmente, a eliminatória – cuja decisão será na quarta-feira da próxima semana, em White Hart Lane, e na qual o Real Madrid não poderá contar com Pepe devido a ter visto um cartão amarelo – ao fechar o marcador num remate cruzado de primeira.