Gomez derruba Real Madrid

FC Bayern München 2-1 Real Madrid CF
Um golo de Mario Gomez, perto do fim, infligiu a primeira derrota ao Real e deixou o Bayern em vantagem para a segunda mão.

Mario Gomez festeja o golo da vitória do Bayern
Mario Gomez festeja o golo da vitória do Bayern ©AFP/Getty Images

O FC Bayern München derrotou o Real Madrid CF por 2-1 em jogo da primeira mão das meias-finais da UEFA Champions League realizado em Munique, naquele que será, a 19 de Maio, o palco da final da prova.

Um golo de Franck Ribéry, apontado aos 17 minutos, adiantou o Bayern no marcador. Contudo, nos primeiros minutos da segunda parte, o Real Madrid conseguiu um dos objectivos traçados pelo técnico José Mourinho para a partida: marcar um golo fora de casa, o que aconteceu por intermédio do alemão Mesut Özil, a passe de Cristiano Ronaldo. O resultado voltaria a mexer no derradeiro minuto, quando Mario Gomez desviou um cruzamento de Philipp Lahm já à boca da baliza e impôs a primeira derrota aos "merengues" na presente edição da prova.

O Real Madrid, que apresentou três portugueses de início – Pepe e Fábio Coentrão na defesa e Cristiano Ronaldo no lado esquerdo do ataque – até começou bem a partida, com Karim Benzema a rematar forte, após desmarcação de Mesut Özil, para excelente defesa de Manuel Neuer para canto. O Bayern sentiu-se avisado e, no pontapé de canto que ganhou a seguir, acabou por chegar ao golo. Toni Kroos cruzou para a zona frontal, onde Holger Bastuber, em despique com Sergio Ramos, acabou por amortecer a bola para Ribéry, que rematou, por entre as pernas de dois adversários.

Até ao intervalo, o Bayern controlou as operações a meio-campo, mantendo a bola em seu poder. Ainda assim, menção para um bom remate de Bastian Schweinsteiger ao lado. Ronaldo, por seu turno, tentou, primeiro, de livre directo e, depois, com um remate de fora da área, surpreender Neuer, mas sem efeito. O guarda-redes do Bayern negaria ainda novamente, aos 39 minutos, o golo a Benzema, imediatamente antes de, no contra-ataque que se seguiu, Iker Casillas ter efectuado uma excelente defesa para canto a forte disparo de Mario Gomez.

A segunda parte iniciou-se praticamente com o golo do empate do Real Madrid. Benzema lançou Cristiano Ronaldo pela esquerda, que rematou para defesa com as pernas de Neuer. A bola voltou a sobrar para Benzema, que voltou a procurar o português. Sem ângulo, o número 7 tocou de primeira para Özil só ter de encostar, já com Neuer fora do lance.

O Real Madrid desceu como que automaticamente no terreno e convidou o Bayern a procurar um novo golo, que esteve perto de acontecer em três ocasiões, ambas desperdiçadas por Gomez, a segunda delas aos 72 minutos, através de um perigoso cabeceamento sobre a barra e a terceira, de cabeça à figura de Casillas.

Já nos últimos dez minutos, Ribéry teve um excelente lance individual, mas que seria anulado por Coentrão e Pepe, e Gomez viu Sergio Ramos desarmá-lo in-extremis. Contudo, no derradeiro minuto da partida, Gomez redimiu-se das falhas anteriores, emendando à boca da baliza um cruzamento de Lahm, efectuado após ter tirado Fábio Coentrão da jogada.