Soldado arrasa em Valência

Valencia CF 7-0 KRC Genk
Roberto Soldado assinou um "hat-trick" na primeira parte e a equipa espanhola vai discutir o apuramento com o Chelsea.

O capitão do Valência, Roberto Soldado, celebra um dos três golos marcados ao Genk ©Getty Images

O Valência voltou a brilhar em casa na UEFA Champions League, pelo segundo jogo consecutivo, e com uma goleada impressionante sobre o KRC Genk deixou tudo em aberto para a última jornada do Grupo E.

Roberto Soldado foi o grande responsável pelos quatro golos de vantagem com que os valencianos chegaram ao intervalo, assinando um "hat-trick" em apenas 26 minutos, depois de Jonas ter aberto o marcador. Pablo Hernández, Aritz Aduriz e Tino Costa completaram a goleada da equipa de Miguel - jogou os 90 minutos -, que assim igualou o Chelsea FC na segunda posição. As duas equipas defrontam-se na última jornada da prova e uma vitória, ou um empate com golos, basta para que os espanhóis sigam em frente e eliminem a formação treinada por André Villas-Boas.

O Valência conseguiu, assim, a maior vitória da sua história nas competições europeias e ficou a apenas um golo de igualar a maior goleada de sempre da UEFA Champions League. E, por momentos, parecia que Jonas seria a estrela da noite depois de, na última jornada, ter marcado o segundo golo mais rápido de sempre da prova e de ter assinado o primeiro tento ao serviço da selecção brasileira. O avançado voltou a mostrar que está num grande momento e, aos 10 minutos, deu o melhor seguimento possível ao centro de Costa.

Apenas três minutos depois, foi Jonas que serviu Soldado para o segundo golo, com o ponta-de-lança a ultrapassar Khalem Hyland antes de bater o guarda-redes László Köteles. Os tambores que se ouviam nas bancadas pareciam marcar o ritmo do samba, mas seria o espanhol a voltar a marcar, assinando o seu 25.º golo nos últimos 26 jogos em todas as competições.

Tino Costa teve um papel fundamental no segundo golo de Soldado, aos 35 minutos, ao marcar, muito rapidamente, um livre que apanhou a defesa do Genk distraída e permitiu a Jonas servir Soldado. E só foi preciso esperar mais quatro minutos para o ponta-de-lança completar o "hat-trick": o remate de Sofiane Feghouli bateu num defesa e a bola sobrou para Pablo, que fez a assistência.

Apesar de ter sofrido quatro golos nos primeiros 40 minutos, o guarda-redes do Genk até estava a fazer uma exibição razoável, negando a festa a Tino Costa com duas defesas com a ponta dos dedos. Mas nem o intervalo quebrou o ímpeto valenciano e tão pouco a substituição perto da hora de jogo, e com direito à ovação de noite, de Soldado, que tinha estado muito perto do póquer com um cabeceamento que rasou o poste.

O treinador Unai Emery lançou os suplentes Pablo Piatti e Dani Parejo, que ainda deram mais trabalho ao guarda-redes forasteiro. O terceiro jogador a entrar em campo foi Aritz Aduriz, que marcaria o sexto golo da noite, depois de Pablo ter assinado o 5-0. A cereja no topo do bolo surgiu com uma bela jogada entre Tino Costa e Aduriz, que permitiu ao argentino completar a goleada da noite. O Valência visita Stamford Bridge na última jornada com óbvias esperanças de apuramento.