Benfica conquista os três pontos em Bucareste

FC Oţelul Galaţi 0-1 Benfica
O Benfica dominou o jogo e venceu o Oţelul Galaţi, com Bruno César a apontar o único golo do encontro.

Benfica conquista os três pontos em Bucareste ©UEFA.com

O Benfica foi a Bucareste bater o FC Oţelul Galaţi por 1-0, e conquistou o primeiro triunfo no Grupo C.

O conjunto português começou o encontro a controlar a posse de bola e criou a primeira situação de perigo aos 12 minutos. O belga Axel Witsel rematou com perigo no coração da área, mas a bola tabelou num defensor romeno e desviou-se da baliza. À passagem da meia-hora, Bruno César, uma das novidades de Jorge Jesus na equipa inicial, ganhou um ressalto à entrada da área e disparou de pé esquerdo, com a bola a sair muito perto do poste da baliza do Oţelul Galaţi.

A equipa da casa foi totalmente inofensiva nos primeiros 45 minutos, não fazendo qualquer remate à baliza de Artur. Saviola deixou mais um aviso aos 40 minutos, com o remate a sair à figura de Grahovac, mas o guarda-redes bósnio nada pôde fazer no minuto seguinte, quando Gaitán isolou Bruno César, que não teve dificuldade em colocar o Benfica em vantagem com um remate de pé direito. Os vice-campeões portugueses venciam por 1-0 ao intervalo.

O segundo tempo começou num ritmo morno e o Oţelul Galaţi só criou a primeira situação de perigo à passagem aos 60 minutos. Ioan Filip desferiu um remate violento de fora da área, Artur foi obrigado a rechaçar a bola e Antal aproveitou para levar a bola a passar perto da baliza do Benfica. Os portugueses responderam aos 65 minutos, com Bruno César a rematar forte a 25 metros da baliza, obrigando Grahovac a defender para canto.

A equipa da casa subiu um pouco no terreno em busca do empate e o Benfica respondeu com ataques rápidos, numa dessas situações Maxi Pereira surgiu em boa posição na esquerda da área romena, mas o remate do uruguaio falhou o alvo. Maxi voltou a estar em destaque a dez minutos do final, quando fez um excelente cruzamento para Óscar Cardozo, mas o avançado não conseguiu colocar o remate e Grahovac defendeu sem dificuldades.

Já em período de compensação, Sorin Frunză rematou forte à entrada da área, mas Artur respondeu com uma excelente defesa. Bratislav Punoševac ainda fez a recarga, mas o remate saiu ao lado. A equipa de Jorge Jesus segurou a vantagem e contabiliza agora quatro pontos, sendo que a 18 de Outubro os “encarnados” deslocam-se a casa do FC Basel 1893, com quem partilham a liderança do grupo.