Bayern dita lei do mais forte

FC Zürich 0-1 FC Bayern München (total: 0-3)
O Bayern não facilitou e decidiu praticamente a eliminatória logo aos sete minutos, através de Mario Gomez.

Mario Gomez felicitado pelo seu golo
Mario Gomez felicitado pelo seu golo ©Getty Images

O FC Bayern München carimbou a passagem à fase de grupos da UEFA Champions League, ao afastar o FC Zürich em casa deste, graças a um triunfo por 1-0.

Depois do 2-0 conseguido pelos bávaros na primeira mão, um golo fora, na Suíça, seria um passo gigantesco rumo à fase de grupos, e foi isso mesmo que aconteceu, logo aos sete minutos, por Mario Gomez. Um tento que decidiu praticamente a eliminatória e deixou ao Zurique uma tarefa hercúlea pela frente.

A missão já não era simples antes do 1-0, que surgiu após rápida jogada de contra-ataque conduzida pela direita por Thomas Müller. Este serviu Gomez ao centro e este fez tranquilamente o 1-0. Esperava-se uma reacção do Zurique - que apresentou o português Jorge Teixeira na sua defesa -, e esta aconteceu, embora de forma tímida, pois a organização defensiva dos alemães poucas veleidades permitiu ao ataque suíço.

Aos 24 minutos, o lateral-esquerdo Ricardo Rodriguez converteu um livre descaído para a esquerda do ataque do Zurique e obrigou Manuel Neuer a defesa apertada. Os cruzamentos eram uma constante, sem perigo para o Bayern, que quase fez o 2-0 no último minuto do primeiro tempo. Gomez recebeu a bola na grande área, pela esquerda, e rematou cruzado com muito perigo, para defesa apertada de Johnny Leoni.

O segundo tempo foi diferente, como que a imagem da pouca esperança do Zurique em dar a volta aos acontecimentos. Os suíços precisavam de marcar quatro golos, e isso pesou animicamente. O Bayern pegou no jogo e passou a atacar em permanência, embora os da casa fossem adiando o que parecia inevitável, o 2-0, que poderia ter surgido aos 75 minutos, quando Nils Peterson entrou na grande área, fintou dois adversários, mas não conseguiu concluir na pequena área.

O encontro arrastou-se para o fim, com o Bayern a dominar por completo, tranquilamente, sem apertar muito no ataque e sem dar veleidades aos suíços.