Borriello inspira reviravolta italiana

AS Roma 3-2 FC Bayern München
A perder por dois golos ao intervalo, a Roma operou a reviravolta na segunda parte e ficou a um ponto dos oitavos-de-final.

Francesco Totti comemora depois de consumar a reviravolta da Roma
Francesco Totti comemora depois de consumar a reviravolta da Roma ©Getty Images

A AS Roma venceu o FC Bayern Münich depois de uma sensacional reviravolta e ficou mais perto dos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

Mario Gomez bisou no primeiro tempo, mas os "giallorossi" responderam após o intervalo, com Marco Borriello e Daniele De Rossi a fazerem o empate. Os italianos garantiram os três pontos graças a uma grande penalidade convertida por Francesco Totti, nos últimos minutos, e mantiveram o segundo lugar, precisando apenas de mais um ponto para passarem à fase seguinte.

O treinador do Bayern, Louis van Gaal, apresentou uma equipa com muitas caras novas, a começar na baliza, onde Thomas Kraft teve uma estreia para recordar, pois foi obrigado a mostrar qualidades logo aos três minutos. O guarda-redes de 22 anos defendeu um forte remate de Marco Borriello e ficou aliviado quando Jérémy Menez rematou por cima na recarga. Mirko Vučinić também criou perigo, aos 15 minutos, quando tentou um “chapéu” a 20 metros da baliza.

Kraft voltou a ser testado a meio do primeiro tempo, defendendo um remate de John Arne Riise, com Leandro Greco a falhar a recarga. Apesar destas oportunidades os anfitriões, o Bayern tinha mais posse de bola, com Toni Kroos, Thomas Müller e Franck Ribéry a jogarem no apoio ao ponta-de-lança Gomez. Martín Demichelis, por duas vezes, e Andres Ottl, remataram por cima do alvo, mas o golo surgiu aos 33 minutos, na sequência de uma bela jogada colectiva. Ribéry fez um passe atrasado para Gomez, que fez a bola entrar junto ao poste mais distante.

A Roma foi lenta a reagir e sete minutos depois sofreu o segundo golo, com Gomez a bisar após um belo passe de Müller. O Stadio Olimpico ficou silenciado e só uma defesa de Júlio Sérgio, com as pernas, impediu os italianos de chegarem ao intervalo a perder por 3-0. A recuperação do “giallorossi” começou aos quatro minutos do segundo tempo, com uma jogada espectacular pela direita, Menez desmarcou Borriello, que rodou e bateu Kraft quando já estava em desequilíbrio.

Logo a seguir, a Roma criou duas boas situações para fazer o empate, mas Kraft voltou a brilhar a grande altura. Primeiro afastou a bola quando Fábio Simplício se preparava para cabecear para a baliza, depois fez uma defesa extraordinária para negar o golo a Marco Brighi. O estreante nada pôde fazer na jogada do empate, a nove minutos do final, pois Vučinić desmarcou Riise com um passe perfeito e De Rossi só teve de emendar para a baliza o cruzamento do defesa-lateral.

A Roma estava imparável e consumou a sensacional reviravolta três minutos depois de ter chegado ao empate. Francesco Totti, que entrou em jogo aos 75 minutos, isolou Borriello e este foi derrubado por Kraft. Chamado à conversão do castigo máximo, Totti aplicou o golpe de misericórdia.