Soldado faz sorrir Valência

Valencia CF 3-0 Rangers FC
Dois golos de Roberto Soldado ajudaram a equipa espanhola a vencer e ultrapassar os escoceses no segundo lugar do Grupo C.

Roberto Soldado festeja o primeiro golo em Valência
Roberto Soldado festeja o primeiro golo em Valência ©Getty Images

Dois golos de Roberto Soldado lançaram o Valencia CF rumo à vitória, por 3-0, sobre o Rangers FC, com a equipa espanhola a ultrapassar o adversário desta terça-feira e a saltar para o segundo lugar do Grupo C.

O avançado passa, agora, a somar três golos marcados na UEFA Champions League, depois de facturar um tento em cada uma das partes do duelo com o Rangers, cujo guarda-redes, Allan McGregor, evitou males maiores. É verdade que Steven Naismith acertou por duas vezes nos ferros da baliza da equipa espanhola, que definiu o resultado final por Tino Costa já em tempo de descontos.

Miguel e Ricardo Costa foram titulares no Valência, Manuel Fernandes saltou do banco de suplentes aos 78 minutos, enquanto o Rangers apresentou um esquema que variava entre o 4-1-4-1 e o 5-4-1, mas sempre com olhos na baliza adversária. A postura escocesa proporcionou um jogo de ataque em Valência, com Juan Mata a testar, pela primeira vez, a atenção de McGregor.

A táctica escocesa obrigava Naismith a apoiar bem de perto o avançado Kenny Miller e, aos oito minutos, o médio fez isso mesmo, assinando uma jogada espectacular. Ultrapassou David Navarro, correu mais de 40 metros, deixou David Albelda pelo caminho e assinou um remate que se não fosse o ligeiro desvio de César Sánchez acabaria no fundo das redes em vez de ter batido no poste.

Mas o domínio do encontro pertencia ao Valência, com Joaquín a lançar Aritz Aduriz, que cruzou atrasado para Mata, cujo remate voltou a ser travado, de forma brilhante, por McGregor. Jogadas de grande qualidade que culminaram quando Soldado abriu o activo, aos 33 minutos. McGregor saiu para socar a bola após um pontapé de canto, chocou contra um muro de jogadores e viu o esférico bater nas costas de Majid Bougherra e sobrar para o avançado, que atirou, de pé esquerdo, para o fundo das redes.

O Rangers procurou a reacção na segunda parte, tentando aproveitar o adiantamento da equipa da casa que não deixava de procurar o segundo golo. O jogo abriu e McGregor voltou a mostrar qualidade, enquanto no outro extremo do terreno o incansável Naismith serviu Miller para um remate que exigiu toda a atenção de César.

E quando faltavam 19 minutos para o final, Soldado acabou com todas as dúvidas. Depois de ultrapassar Saša Papac, combinou bem com Mata e, de pé direito, atirou por baixo do corpo de McGregor. Naismith ainda voltou a testar a resistência do poste espanhol, num exemplo daquilo que a noite escocesa poderia ter sido, enquanto o suplente Tino Costa assinou o terceiro golo bem perto do final.