Pedro León salva Real em Milão

AC Milan 2-2 Real Madrid CF
Dois golos de Inzaghi pareciam conduzir o Real à primeira derrota da época, mas os "merengues" empataram.

Pedro León marcou em Milão
Pedro León marcou em Milão ©Getty Images

O Real Madrid CF confirmou a presença nos oitavos-de-final da UEFA Champions League, depois de um golo de Pedro Léon, no quarto minuto de compensação, ter garantido o empate (2-2) no terreno do AC Milan.

A equipa espanhola parecia caminhar para a primeira derrota em 14 jogos sob o comando de José Mourinho, depois de um bis do suplente Filippo Inzaghi ter virado o jogo do Grupo G a favor do Milan. Mas o Real, que se tinha adiantado no marcador graças a um golo do Gonzalo Higuaín em cima do intervalo, teve a última palavra no encontro, quando dois dos suplentes lançados pelo treinador português combinaram para o empate: Karim Benzema assistiu Léon e o espanhol rematou por entre as pernas de Christian Abbiati.

Os "merengues" estiveram mesmo muito perto da derrota, depois de terem dominado, por inteiro, a primeira parte, mostrando um grande futebol de ataque que deveria ter produzido mais golos. Higuaín obrigou Abbiati e Thiago Silva a mostrarem serviço, enquanto Pepe - titular tal como Ricardo Carvalho e Cristiano Ronaldo - falhou por pouco o cabeceamento após livre de Xabi Alonso. O mesmo Alonso esteve ainda mais perto de festejar com um remate de longe que saiu a escassos centímetros do alvo.

O Milan praticamente não conseguia sair do seu meio-campo e bem podia agradecer à falta de eficácia adversária - com destaque para Ángel Di María - e a Andrea Pirlo que, em cima da linha fatal, evitou os golos de Higuaín e Di María. A resposta italiana surgiu apenas a meio da primeira parte, quando Kevin-Prince Boateng se desmarcou e serviu Zlatan Ibrahimović, mas o antigo avançado do FC Barcelona rematou à figura de Iker Casillas.

O sueco voltou a estar em destaque pouco depois, rematando ao lado após um passe brilhante de Ronaldinho, mas quando o Milan começava a equilibrar o jogo, o Real chegou ao golo. Di María foi o criador da jogada, assinando uma assistência perfeita para Higuaín, que não perdoou.

E se não fosse Abbiati, a equipa espanhola poderia ter ampliado a vantagem, quando um livre de Cristiano Ronaldo parecia destinado ao ângulo, sendo travado apenas pela intervenção do guarda-redes italiano. Mas o Milan, impulsionado pela força de Gennaro Gattuso, chegou ao empate, aos 68 minutos. Pepe escorregou e ofereceu a bola a Ibrahimović, Casillas largou a bola após o cruzamento do sueco e Inzaghi, como sempre, estava no sítio certo para cabecear para o 1-1.

O veterano internacional italiano tinha sido lançado em campo em cima da hora de jogo e, dez minutos depois, ja festejava o segundo golo, após aproveitar um passe para a desmarcação de Gattuso e fazer a bola passar por baixo de Casillas. Inzaghi igualava o recorde de Raúl González de 70 golos nas competições europeias, e parecia ter mais uma noite para recordar, mas no quarto minuto de compensação León roubou os holofotes e ofereceu o empate a José Mourinho.