Arnautović garante empate ao Bremen

FC Twente 1-1 SV Werder Bremen
Marko Arnautović saltou do banco para apontar, frente à sua antiga equipa, o golo que valeu a igualdade aos germânicos.

Marko Arnautović restabeleceu a igualdade para o Bremen
Marko Arnautović restabeleceu a igualdade para o Bremen ©Getty Images

Marko Arnautović marcou, já perto do final, o golo que ditou o empate frente à sua antiga equipa e valeu ao SV Werder Bremen uma igualdade a 1-1 no terreno do FC Twente, no Grupo A.

Theo Janssen inaugurou o marcador a 15 minutos dos 90, numa partida bastante equilibrada, em Enschede, mas a turma da casa não conseguiu segurar a vantagem e viu o Bremen, pelo qual Hugo Almeida foi titular, chegar ao empate pouco depois, por intermédio do internacional austríaco Arnautović, que havia saltado do banco aos 59 minutos. O resultado deixa as duas equipas empatadas com dois pontos na cauda do grupo, que é liderado pelo FC Internationale Milano, e vão voltar a encontrar-se dentro de duas semanas, agora em Bremen.

O Twente controlou os primeiros instantes do encontro, mas apenas aos 11 minutos conseguiu criar uma ocasião de golo, quando Bryan Ruiz avançou no terreno a partir do meio-campo e atirou, em arco, ligeiramente ao lado da baliza contrária.

O treinador da casa, Michel Preud'homme viu-se forçado a proceder a uma substituição logo aos 23 minutos, fruto da lesão do capitão Peter Wisgerhof. Rasmus Bengtsson entrou para o seu lugar, no centro da defesa. Com a alteração, mudou também o sentido do jogo e o Twente, que até então não tinha enfrentado grandes problemas, quase ficou em desvantagem num erro do seu sector defensivo.

Dwight Tiendalli calculou mal um passe a meio do seu meio-campo e ofereceu a bola a Hugo Almeida, que com Bengtsson pela frente rematou forte e rasteiro, para defesa apertada de Nikolay Mihaylov, com as pernas. Seis minutos mais tarde, o Bremen teve, também, de efectuar uma substituição forçada. O guarda-redes Tim Wiese lesionou-se num joelho e deu lugar a Sebastian Mielitz.

Mielitz que não demorou muito a entrar em acção, afastando com dificuldade perante a aproximação de Denny Landzaat, depois de não ter conseguido segurar um remate rasteiro de Mark Janko. No seguimento da jogada, Ruiz acertou nas redes laterais, pelo lado de fora.

O Bremen entrou bem na segunda parte e, aos 48 minutos, Mihaylov defendeu a soco um remate de Wesley, antes de Claudio Pizarro, autor de um "hat-trick" frente ao Twente na UEFA Europa League na temporada passada, chegar ligeiramente atrasado para desviar para o fundo das redes um livre cobrado por Aaron Hunt.

Contra a corrente de jogo, contudo, foi o Twente a marcar. Marc Janko parou no peito um cruzamento vindo da esquerda e a bola chegou a Janssen que, à segunda, bateu Mielitz, depois de o guardião da turma germânica defender o primeiro remate.

Cinco minutos mais tarde, porém, o Bremen restabeleceu a igualdade, quando Arnautović acorreu a um espectacular passe por alto de Pizarro e disparou para o fundo das redes. Houve ainda tempo para Janssen e Luuk de Jong, vindo do banco, desperdiçarem boas oportunidades para recolocar os holandeses na frente, antes de Pizarro ver um golo ser-lhe anulado por fora-de-jogo, num final de partida frenético.