Hugo Almeida inicia recuperação

SV Werder Bremen 2-2 Tottenham Hotspur FC
A equipa inglesa esteve a vencer por 2-0, mas o internacional português Hugo Almeida abriu caminho ao empate.

Philipp Bargfrede e Gareth Bale disputam a posse de bola
Philipp Bargfrede e Gareth Bale disputam a posse de bola ©Getty Images

O SV Werder Bremen recuperou de uma desvantagem de dois golos para garantir um empate a duas bolas, num emocionante duelo com o Tottenham Hotspur FC, na abertura do Grupo A.

Num jogo que justificou por completo o cliché "um jogo com duas partes distintas", o Tottenham nem parecia que estava a fazer a estreia na fase de grupos da UEFA Champions League, abrindo o marcador aos 13 minutos, graças a um autogolo de Petri Pasanen, e ampliando a vantagem cinco minutos depois por Peter Crouch. Mas o Bremen não atirou a toalha ao chão e Hugo Almeida reduziu a desvantagem em cima do intervalo, com Marko Marin a fazer o empate logo no início da segunda parte. A igualdade acabou por se aguentar até ao fim, com as duas equipas a somarem um ponto cada, antes de o Bremen visitar o terreno do FC Internazionale Milano e o Tottenham receber o FC Twente.

Até eram os visitantes que se estreavam na UEFA Champions League, mas foram os alemães a mostrar um nervosismo de principiante, no regresso à fase de grupos após uma época de ausência. E o Werder Bremen praticamente não tinha feito qualquer ataque quando Pasanen, pressionado por Crouch, desviou para a própria baliza um cruzamento de Gareth Bale. O mesmo Bale voltou a cruzar pouco depois e Crouch saltou de forma tão majestosa que nem que o lesionado Per Mertesacker estivesse a jogar poderia ter impedido o internacional inglês de bater Tim Wiese e fazer o 0-2.

O Bremen já provou, muitas vezes, ser capaz do melhor e do pior e parecia que esta terça-feira seria uma noite para esquecer, até porque Wiese teve de se aplicar a fundo para evitar que Bale fizesse o terceiro para os ingleses. Thomas Schaaf lançou Aaron Hunt em campo e o ataque alemão alterou-se por completo, com Hugo Almeida a concluir, de cabeça, um cruzamento de Wesley para o 1-2, antes de obrigar Carlo Cudicini a defesa apertada.

Os jogadores da formação germânica recuperaram a confiança perdida e, logo nos primeiros segundos da segunda parte, Hunt aqueceu as mãos de Cudicini antes de Marin mostrar que os adeptos do Bremen não devem temer a saída de Mesut Özil para o Real Madrid CF. O internacional alemão passou por uma série de defesas adversários e atirou para o fundo da baliza de Cudicini para o 2-2.

Hugo Almeida tentou seguir o exemplo do companheiro de equipa pouco depois, mas o remate saiu por cima, com o cenário a repetir-se pouco depois após uma tentativa de Hunt. Mas o Tottenham também teve as suas oportunidades, com Crouch e Robbien Keane a não conseguirem dar o melhor seguimento a centros de Bale. E o jogo não terminaria sem que Bale atirasse ao lado quando tinha a baliza de Wiese toda à sua mercê, após um passe simplesmente fantástico de Wilson Palacios.