Braga confirma apuramento

Celtic FC 2-1 Braga (total: 2-4)
Paulo César adiantou o Braga no marcador e ajudou a confirmar a qualificação dos portugueses para o "play-off".

Paulo César marcou o golo do Braga em Glasgow frente ao Celtic
Paulo César marcou o golo do Braga em Glasgow frente ao Celtic ©Getty Images

O Sporting de Braga apurou-se para o play-off” da UEFA Champions League apesar de ter perdido por 2-1 no terreno do Celtic FC, em Glasgow.

Depois de ter ganho por 3-0 na semana passada, o Braga, a disputar pela primeira vez a mais prestigiada prova de clubes da UEFA, chegou ao intervalo a vencer graças a um golo de cabeça de Paulo César. No entanto, Gary Hooper e Efraín Juárez deram a vitória aos anfitriões, insuficiente para impedir a equipa de Domingos Paciência de vencer a terceira pré-eliminatória por 4-2 no total, pelo que será ela a estar presente no sorteio de sexta-feira, a partir das 11h00 (de Portugal Continental), em Nyon, na Suíça.

Apoiado pelo ruidoso público presente no Celtic Park, a formação de Neil Lennon tentou minimizar os estragos da viagem ao Minho e viu Georgios Samaras atirar de cabeça ao lado da baliza de Mário Felgueiras logo aos três minutos. César deixou o primeiro aviso num remate que errou por pouco o alvo, mas aos 20 minutos deu a melhor sequência a um passe de Alan e marcou de cabeça no coração da área à guarda de Łukasz Załuska.

Os escoceses animaram quando Marc-Antoine Fortuné, entrado ao intervalo, cruzou para Hooper empatar a contenda sete minutos depois do reatamento. Leandro Salino causou perigo para a baliza de Załuska e, do outro lado, Samaras rematou ligeiramente ao lado num livre, antes de Juárez, a cruzamento do dianteiro grego, operar a reviravolta no resultado a 11 minutos do final, de cabeça.

No entanto, o triunfo do Celtic revelou-se insuficiente para continuar entre a elite europeia, por isso o vencedor da Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1967 estará presente no sorteio “play-off” da UEFA Europa League, igualmente na próxima sexta, mas às 12h30.