Sparta mais forte

AC Sparta Praha 2-0 SK Liepājas Metalurgs (total: 5-0)
Golos de Marek Matějovský e Martin Zeman, na primeira parte, garantiram ao campeão checo a passagem tranquila à terceira pré-eliminatória.

Martin Zeman marcou o segundo golo do Sparta
Martin Zeman marcou o segundo golo do Sparta ©Getty Images

Dois golos de livre na primeira parte completaram uma vitória, com um resultado total de 5-0, do AC Sparta Praha sobre o SK Liepājas Metalurgs e marcaram o confronto do campeão checo com o KKS Lech Poznań.

A vitória por 3-0 na semana passada, na Letónia, permitia ao treinador do Sparta, Jozef Chovanec, dar-se ao luxo de dar descanso a Libor Sionko e Bony Wilfried, que bisou na primeira mão. Ainda assim, os anfitriões prevaleceram graças a dois golos em lances de bola parada, da autoria de Marek Matějovský e Martin Zeman.

Matějovský, de regresso ao seu país-natal após três anos em Inglaterra, ao serviço do Reading FC, marcou o primeiro golo pelo novo clube logo aos 12 minutos do seu terceiro jogo. O suplente Zeman seguiu-lhe as pisadas a dois minutos do intervalo, acabando com qualquer esperança do Metalurgs em apurar-se.

Rüdiger Abramczik tirou o guarda-redes Viktors Spole ao intervalo, mas o suplente Pāvels Šteinbors raramente foi posto à prova, com o Sparta tranquilo com o que já tinha alcançado. Os visitantes conseguiram rematar algumas vezes à baliza, mas Jaromír Blažek não permitiu a obtenção do tento de consolação.