Moreira decisivo na vitória do Partizan

FK Partizan 3-1 FC Pyunik
O médio português Almani Moreira marcou o segundo golo do campeão da Sérvia e ajudou a sua equipa a derrotar os arménios em Belgrado.

Cléo (à direita) marcou o terceiro golo do Partizan
Cléo (à direita) marcou o terceiro golo do Partizan ©AFP

O FK Partizan deu um passo em frente rumo à terceira pré-eliminatória da UEFA Champions League graças aos golos de Nemanja Tomić, Almani Moreira e Cléo, que selaram o triunfo caseiro ante o FC Pyunik, por 3-1.

O campeão da Sérvia reunia enorme favoritismo à partida, situação que se confirmou com o tento de livre directo de Tomić, no minuto 29. No entanto, as coisas complicaram-se logo a seguir, quando Artak Yedigaryan empatou depois de um lance em que a defesa sérvia facilitou. Moreira fez o 2-1 à beira do intervalo e um disparo de Cléo aos 59 minutos deu ao Partizan uma vantagem de dois golos para a partida que terá lugar na Arménia, na quarta-feira.

O técnico Aleksandar Stanojević talvez esperasse uma viagem mais descansada, em especial depois do bom começo que deveria ter a devida correspondência no marcador, mas Moreira e Marko Šćepanović revelaram-se perdulários. Contudo, o fantástico tiro de livre de Tomić pareceu indicar o caminho certo, mas um erro defensivo deu a Yedigaryan o empate e ia deitando tudo a perder.

Moreira marcou após excelente passe de Saša Ilić já nos descontos da primeira parte, mas, de novo, um erro defensivo ia sendo fatal ao Partizan, pois logo a seguir Gevorg Ghazaryan teve uma aberta para finalizar. Radiša Ilić impediu o pior na baliza e os sérvios aumentaram a vantagem pelo avançado brasileiro Cléo, que passou a bola por cima de Artur Lesko. Apesar do favoritismo, o Partizan viaja até a Arménia sabendo que tudo poderá acontecer.