Birkirkara sem problemas

Birkirkara FC 4-3 FC Santa Coloma (total: 7-3)
Michael Galea e Trevor Cilia bisaram, ajudando o campeão maltês a chegar pela primeira vez à 2ª pré-eliminatória.

Birkirkara sem problemas ©UEFA.com

O Birkirkara FC qualificou-se, pela primeira vez na sua história, para a segunda pré-eliminatória da UEFA Champions League, com dois golos Michael Galea e outros tantos de Trevor Cilia a completarem um confortável triunfo no embate frente ao FC Santa Coloma.

Com o triunfo da semana passada, na primeira mão, em Andorra, a sorrir ao Birkirkara por 3-0, devido a decisão administrativa, na sequência de o encontro ter sido cancelado devido às péssimas condições do relvado, os malteses partiam em vantagem para a segunda mão e só necessitaram de dez minutos para marcar, através do capitão Galea, após assistência de Shaun Bajada. O Santa Coloma reagiu rapidamente e Norberto Urbani empatou 11 minutos volvidos, com uma conclusão digna de oportunidade, que deixou o guarda-redes da equipa da casa, Ezequiel Lovizon, pregado ao relvado.

Ainda assim, o Birkirkara continuou a controlar o encontro e decidiu definitivamente a eliminatória com dois golos no espaço de cinco minutos, pouco depois da meia-hora. Primeiro, Paul Fenech desmarcou Galea com outro passe perfeito e o capitão dos anfitriões voltou a não falhar, antes de Thomas Paris servir Cilia para o 3-1. Apesar de Manolo Jiménez ter reduzido em cima do intervalo, num livre que deixou Lovizon sem reacção, Fenech serviu Cilia praticamente de seguida e este devolveu a vantagem de dois golos do Birkirkara no desafio.

O campeão de Andorra, no entanto, ainda marcou de novo, quando Jiménez cobrou um canto para Mariano Urbani converter o terceiro golo da noite, a cinco minutos do final. O Birkirkara passou à eliminatória seguinte, onde defrontará os eslovacos do MŠK Žilina. A primeira mão realizar-se a 13/14 de Julho em Malta, enquanto a segunda terá lugar na semana seguinte.