FC Internazionale Milano 1-0 PFC CSKA Moskva
Diego Milito decidiu em Milão, mas a excelente exibição do guardião Igor Akinfeev adiou a decisão para Moscovo.

Diego Milito (à esquerda) após apontar o tento do Inter
Diego Milito (à esquerda) após apontar o tento do Inter ©Getty Images

O FC Internazionale Milano derrotou o PFC CSKA Moskva por 1-0 e parte para o encontro da segunda mão, agendado para a próxima terça-feira com uma vantagem que só não é mais dilatada em face da espantosa exibição do guardião dos russos, Igor Akinfeev, autor de várias defesas, algumas das quais de enorme categoria.

Com Ricardo Quaresma a não sair do banco de suplentes, o Inter, que tenta chegar às meias-finais pela primeira vez em sete anos, apresentou algumas alterações relativamente à sua equipa habitual, em virtude das suspensões de Lucio e Thiago Motta. Em face da ausência do primeiro no eixo da defesa, avançou Marco Materazzi, que assim efectuou o seu 400º jogo nas competições europeias de clubes.

A primeira parte, na qual se aguardava uma entrada enérgica do Inter, foi bastante morna, com o conjunto italiano a precipitar-se na construção ofensiva, através de demasiados passes longos dos defesas para o trio de ataque, mas sem a precisão exigida e o CSKA, pela primeira vez nesta fase da prova desde a existência da UEFA Champions League, a jogar na expectativa e a optar por uma circulação mais segura, a ritmo mais pausado.

Até ao intervalo, as únicas situações de relativo perigo surgiram na sequência de lances de bola parada, com Sergei Ignashevich a rematar à figura de Júlio César e, já sobre o intervalo, com Samuel Eto'o a cabecear por cima, após livre de Esteban Cambiasso e na sequência de um lance em que Wesley Sneijder surgiu isolado perante Igor Akinfeev e rematou ao lado. A primeira parte ficaria ainda marcada pelas exibições do cartão amarelo a Miloš Krasić e Evgueny Aldonin, jogadores que, por isso, não poderão jogar na partida de Moscovo.

O início da etapa complementar trouxe dois bons remates de longa distância do médio do CSKA, Pavel Mamaev, com um a sair ligeiramente por cima da trave e o segundo, aos 54 minutos, a proporcionar uma excelente defesa para canto de Júlio César. A partir daí, o Inter assumiu o comando do jogo de forma bem decidida e não mais o perdeu. O aviso foi dado por Pandev, que, após passe a desmarcar de Cambiasso, atrapalhou-se com a bola antes de rematar para a defesa de Akinfeev. O guardião russo efectuaria, no mesmo minuto, duas espantosas defesas. Primeiro, a um remate em arco de Pandev e, depois, a remate das rasteiro de Eto'o.

Estava dado o aviso para o golo do Inter. Sneijder tentou a penetração pelo meio e serviu Diego Milito. Este teve tempo e espaço à entrada da área para rematar rasteiro, junto ao poste direito, sem possibilidade de reacção para Akinfeev, logrando o terceiro golo na campanha europeia. O Inter não desistiu de procurar o segundo golo, tendo Pandev, aos 70 minutos, visto Vasily Berezutski salvar o seu remate sobre a linha fatal, depois de ter tirado Akinfeev do caminho.

Aos 82, uma boa movimentação ofensiva do ataque do Inter deixou Sneijder na cara de Akinfeev, mas o holandês tentou o remate em força junto ao poste mais próximo, quando se aconselhava o disparo colocado para o lado oposto. O guarda-redes russo viria ainda a defender fortes disparos de Cambiasso e Stankovic. E se o CSKA perdeu somente por um golo, resultado que lhe permite continuar na discussão da eliminatória, bem pode agradecer ao seu guarda-redes, que só não travou o remate de Milito.