Sorteio dos oitavos-de-final da UEFA Champions League

Nyon - - a sua hora local

O sorteio já terminou. Carregue no play para ver novamente.
Resultados Actualizações em directo Actualizações Procedimento

O sorteio dos oitavos-de-final da UEFA Champions League 2023/24 teve lugar na segunda-feira, 18 de Dezembro, às 11h00 (de Portugal Continental).

O sorteio dos oitavos-.de.-final realizou-se na segunda-feira, 18 de Dezembro

O sorteio dos oitavos-de-final da UEFA Champions League de 2023/24 realizou-se na segunda-feira, 18 de Dezembro, às 11h00 (de Portugal Continental) na Casa do Futebol Europeu, em Nyon, na Suíça.

Procedimento completo do sorteio (em inglês)

Condições do sorteio

O sorteio respeitou os seguintes princípios, em conformidade com os pontos 13.07 e 18.01 dos Regulamentos da UEFA Champions League de 2023/24:

• Os vencedores dos grupos foram cabeças-de-série, ao contrário dos segundos classificados.

• Os clubes da mesma federação não se podiam defrontar.

• Os vencedores dos grupos só podiam defrontar os segundos classificados de um grupo diferente.

• Os segundos classificados jogam a primeira mão em casa.

Vencedores dos grupos (cabeças-de-série)
FC Barcelona (ESP)

Segundos classificados (não cabeças-de-série)

Procedimento do sorteio

Foram colocadas numa taça oito bolas com os nomes dos segundos classificados dos grupos.

Foi retirada uma primeira bola da taça. A equipa sorteada foi colocada como a equipa da casa no jogo 1.

De acordo com as condições de sorteio acima referidas, o computador indicou quais os vencedores dos grupos que podiam jogar como equipa visitante no jogo 1. Os nomes dessas equipas foram colocados numa taça.

Foi retirada uma bola dessa taça para completar o emparelhamento do jogo 1, sendo a equipa sorteada colocada como equipa visitante nesse jogo.

O procedimento acima foi repetido para os restantes jogos.

Se o computador indicasse que apenas um vencedor de grupo era elegível para jogar como equipa visitante em determinada partida, essa equipa era automaticamente atribuída ao jogo e nenhuma bola seria sorteada.