Tuzla garante presença na fase final

O Cantão de Tuzla aproveitou a sorte para somar o máximo de pontos no Grupo 7 da Taça das Regiões da UEFA, apurando-se para a fase final pela primeira vez desde 2007.

O Cantão de Tuzla vai marcar presença na fase final de 2006/07 da Taça das Regiões da UEFA ©UEFA.com

O Cantão de Tuzla, da Bósnia e Herzegovina, prepara-se para mais uma participação na Taça das Regiões da UEFA, após somar o máximo de pontos em casa, no Grupo 7 da fase intermédia, o mesmo de Leiria, representante de Portugal.

A equipa orientada por Dževad Šećerbegović viu-se em desvantagem ao terceiro minuto ante os bielorrussos do ALF-2007, mercê de um penalty de Yuri Kozlov. Contudo, conseguiu vencer por 2-1, com o segundo golo a ser apontado aos 76 minutos por Majid Šmigalović, também de grande penalidade, isto depois de Kozlov ser expulso por dupla cartolina amarela. Também contra os italianos da Lázio estiveram em desvantagem desde os três minutos, tendo outro penalty de Šmigalović e um tento de Nedžad Djanić dado a volta ao jogo. A Lázio viu dois dos seus jogadores expulsos nos minutos finais.

Com estes resultados o Tuzla necessitava apenas de evitar a derrota ante Leiria na derradeira jornada para seguir em frente. E mais uma vez os da casa viram-se em desvantagem, logo aos dez minutos, e necessitaram de um autogolo para empatar antes do intervalo. O português Fábio Mateus foi expulso aos 78 minutos e o Tuzla conseguiu ainda reagir a um penalty desperdiçado aos 87 minutos, uma vez que Djanić e o defesa Meris Mešanović marcaram mesmo à beira do fim, confirmando o regresso da equipa à fase final - a última presença aconteceu na Bulgária, em 2007.

A fase final de 2015 será disputada no próximo mês de Junho e organizada por uma das oito equipas que estará presente no torneio.

Dževad Šećerbegović, treinador do Tuzla
"Tínhamos a vantagem de jogar em casa e demos o nosso melhor. Em todos os jogos sofremos primeiro um golo, mas conseguimos dar a volta em cada uma das partidas, o que torna o apuramento ainda mais saboroso."