Por fim a vitória

JMKFS Brno 1-3 Malopolska Os anfitriões alcançaram, no derradeiro encontro, o seu único triunfo na Taça das Regiões.

O Malopolska deu, por fim, um motivo de alegria aos seus adeptos ao ganhar por 3-1 ao JMKFS Brno, no derradeiro encontro do Grupo A.

Reviravolta
Os comandados de Michal Królikowski não tinham quaisquer hipótese de chegar à final depois de terem perdido, por 4-0, na segunda partida desta fase final, ante uma equipa do Sudoeste de Sófia, vencedor do grupo. Neste derradeiro encontro da Taça das Regiões, que decorreu em Wolbrom, na Polónia, os da casa, apesar de terem começado da pior maneira, conseguiram dar a volta ao resultado.

Bom começo
Os checos, que se viram privados de vários jogadores depois das rondas de qualificação, começaram da melhor maneira, pois Zdenek Matousek converteu, de penalty, logo aos oito minutos e, por pouco não chegaram ao 2-0 no minuto 35. Um magnífico desarme de Grzegorz Bizon, jogador do Malopolska, impediu o pior.

Bom movimento
Contudo, os polacos chegaram ao intervalo empatados, graças a um golo de Tomasz Swierkosz, a um minuto do intervalo, com o mesmo jogador a colocar o Maloposka na frente, dois minutos depois do reinício, na sequência de um bom movimento atacante que levou a bola ao fundo da baliza de Jaroslav Flicek, guardião do Brno.

Salamon aumenta a vantagem
Apesar de continuarem a dominar e a criar oportunidades, os anfitriões apenas por uma vez mais chegaram ao golo, aos 54 minutos de jogo, na sequência de um cruzamento da esquerda, que colocou a bola nos pés de Wojciech Salamon, que não facilitou.

Terceiro posto
O Malopolska acabou no terceiro posto do Grupo A, com menos um ponto do que o Central Slovakia, cujo empate a duas bolas com o Zabierzow não foi suficiente para ficar à frente do Sófia, que chegou assim à final. O Brno ficou no último posto, com três derrotas em outros tantos encontros.