Castilla y León na fase final

Os espanhóis do Castilla y León AMA asseguraram a oitava e derradeira vaga na fase final da Taça das Regiões da UEFA, que se realizará na Croácia, ao derrotarem conjuntos de Portugal, França e San Marino.

A equipa de Castilla y León vai tentar lutar pelo título na Taça das Regiões
A equipa de Castilla y León vai tentar lutar pelo título na Taça das Regiões ©UEFA.com

Os espanhóis do Castilla y León AMA asseguraram a oitava e derradeira vaga na fase final da Taça das Regiões da UEFA, que se realizará na Croácia, ao vencerem todas as três partidas do Grupo Intermédio 4.

Registo perfeito
Os comandados de Javier Yepes não sofreram qualquer golo no mini-torneio que teve lugar em França, entre 4 e 8 de Abril, e apontaram um total de oito nas partidas frente à Associação de Futebol de Braga, aos franceses da Ligue Atlantique de Football e aos representantes de San Marino. Uma grande penalidade convertida aos 30 minutos por Jorge Barrera deu ao Castilla uma vitória tangencial (1-0) sobre os bracarenses na primeira jornada, antes de levarem de vencida a Ligue Atlantique, por 3-0, com os golos de Antonio Ramirez, Gustavo Terleira e Pablo Infante a surgirem apenas na etapa complementar. No entanto, o Castilla guardou o seu melhor futebol para o final, ao golear, na quarta-feira, o conjunto de San Marino, por 4-0, com golos de Mariano González (dois), Andrés e Ramírez.

"Alto nível"
No outro jogo de quarta-feira, Ligue Atlantique e AF Braga empataram a duas bolas e, apesar de o resultado não ter permitido o apuramento dos franceses para a fase final, o treinador Jean-Paul Allard tinha razões para estar satisfeito: "Sabíamos que se praticaria um futebol de alto nível, mas atingimos o nosso objectivo. A nossa preparação só teve lugar durante o torneio e foi bem melhor na parte final do que no início".