"Triste" triunfo arménio

Malta 0-1 Arménia
Os visitantes venceram com um golo de Artur Voskanyan e homenagearam Ian Porterfield.

Um dia depois da morte de Ian Porterfield, a Arménia foi vencer a Malta num jogo de preparação, homenageando da melhor forma o seu antigo seleccionador.

Mudanças em Malta
O jogo foi antecedido por um minuto de silêncio em memória do treinador, que morreu na terça-feira, vítima de doença prolongada. Comandados por Tom Jones, o adjunto de Porterfield, os visitantes defrontaram uma selecção de Malta que apresentou muitas alterações em relação à equipa que empatou na Turquia, no fim-de-semana, em jogo de apuramento para o UEFA EURO 2008™. Voskanyan fez o único golo do jogo aos 26 minutos, naquele que foi o segundo encontro de preparação que a Arménia realizou em apenas quatro dias, depois de, no sábado, ter perdido por 3-1 no Chipre.

Moralizador
A selecção treinada por Dusan Fitzel não contou com Michael Mifsud no ataque e, apesar da intensa pressão que realizou na segunda parte, teve muitas dificuldades para criar perigo para a baliza da Arménia. A turma visitante conseguiu repelir todos os ataques da selecção de Malta e conseguiu um resultado moralizador para o resto da campanha de apuramento para o EURO 2008™. A 13 de Outubro, os arménios vão à Sérvia, em jogo do Grupo A (o mesmo de Portugal), enquanto Malta vai jogar à Hungria numa partida do Grupo C.