Penalty dá vitória à Hungria

Hungria 1-0 Bósnia-Herzegovina
As esperanças dos visitantes em chegarem ao apuramento no Grupo C sofreram um duro golpe.

As esperanças da Bósnia-Herzegovina em alcançar o apuramento para o UEFA EURO 2008™ sofreram um rude golpe em Szekesfehervar, com uma grande penalidade convertida por Zoltán Gera, ainda na primeira parte, a dar a vitória à Hungria, sua adversária no Grupo C de qualificação.

Sob pressão
O avançado do West Bromwich Albion FC já havia estado entre a lista de marcadores há um ano, quando a Hungria bateu a Bósnia-Herzegovina por 3-1, em Zenica, e voltou a facturar, à passagem dos 39 minutos, batendo para o canto superior esquerdo da baliza um penalty a castigar uma falta de Ivan Radeljić sobre Róbert Feczesin. Com esta vitória a Hungria, quinta classificada no grupo, soma agora nove pontos em oito jogos, enquanto a Bósnia-Herzegovina está em risco de perder para a Turquia e Noruega - que têm os mesmos 13 pontos - o segundo posto que actualmente ocupa.

Fülöp impressionante
Gera não foi o único em destaque na Hungria. O guarda-redes Márton Fülöp desde cedo começou a mostrar que estava em boa forma ao defender para canto um remate de Zlatan Muslimović. Radeljić viu o cartão amarelo no lance em que cometeu a grande penalidade e, como se a admoestação não fosse suficiente, viu ainda Gera converter o penalty com êxito. Pouco depois, Fülöp voltou a brilhar, desviando com a ponta dos dedos um cabeceamento a curta distância de Muslimović e depois agarrando a bola com segurança no pontapé de canto que se seguiu.

Muslimović perde duelo
A Hungria foi, então, para o intervalo com um golo de vantagem e Fülöp continuou a levar a melhor no seu duelo com Muslimović, embora a primeira oportunidade da segunda parte tenha pertencido à equipa da casa, com o guarda-redes Adnan Gušo a segurar bem um remate de Feczes à entrada da área. Nenhum dos guardiões voltou a ter muito mais trabalho e a Hungria segurou tranquilamente a vantagem que lhe permitiu alcançar o terceiro triunfo nesta fase de qualificação.