Walcott qualifica Inglaterra

Alemanha 0-2 Inglaterra (total: 0-3)
Theo Walcott regressou à Alemanha para marcar dois golos de grande qualidade e qualicar a Inglaterra para a fase final.

Theo Walcott saltou do banco de suplentes para marcar os dois golos da Inglaterra no segundo triunfo consecutivo sobre a Alemanha, resultado esse que valeu aos ingleses a qualificação para a fase final do Campeonato da Europa de Sub-21 de 2007.

Duas expulsões
A Alemanha recuperou bem da expulsão, aos 13 minutos, do defesa-central Markus Brzenska e poderia ter anulado a desvantagem de 1-0 trazida do jogo de sexta-feira, em Coventry, aos 22 minutos, quando Gonzalo Castro desperdiçou uma grande penalidade. A Inglaterra também melhorou depois de se ter visto reduzida a dez elementos, com o cartão vermelho mostrado a Steven Taylor a servir de catalizador para a melhoria exibicional. Esse período seria culminado com dois excelentes golos, ambos obtidos na sequência de jogadas individuais de um jogador cuja viagem anterior a solo alemão foi para ser suplente não-utilizado no Mundial de 2006.

Poupados
Walcott e Wayne Routledge foram poupados relativamente à equipa que alinhara de início na partida da primeira mão, tendo sido rendidos por Ashley Young e Gabriel Agbonlahor nas alas. O outro jogador do tridente ofensivo dos ingleses, David Nugent, foi o primeiro a deixar a sua marca no encontro, libertando-se da vigilância adversária antes de ser derrubado por Brzenska, que viu o cartão vermelho directo. Dieter Eilts reajustou a sua equipa e esta reagiu bem, ao ponto de conseguir uma grande penalidade, após Taylor ter cometido falta sobre Mario Gomez. Castro avançou para a transformação, mas rematou ao lado, embora Carson se tenha lançado para o lado correcto.

Gomez desperdiça oportunidades
A Alemanha iniciou a segunda parte ainda a dominar a Inglaterra e Gomez desperdiçou dois golos de cabeça. Micah Richards conseguiu, aos 68 minutos, salvar outro cabeceamento de Gomez, antes de Walcott entrar em campo aos 77 minutos e vencer o jogo para os visitantes. O dianteiro do Arsenal FC, que marcou em ambos os jogos da fase de grupos, abriu o activo aos 84 minutos, acorrendo a um passe longo de Leighton Baines, isolando-se e escolhendo calmamente o sítio onde colocar a bola.

"Noite especial"
O segundo tento da noite do jovem de 17 anos foi ainda melhor, pois recolheu a bola no próprio meio-campo, tirou Eugen Polanski do caminho e partiu em direcção à área contrária, antes de rematar fortíssimo ao poste mais distante, fora do alcance do guardião Michael Rensing. “Melhor fora de casa era impossível. Só tenho 17 anos e estou na selecção Sub-21, mas esta noite foi especial. As finalizações foram brilhantes, mas o que mais importou foi não termos sofrido golos".