Inglaterra em vantagem

Inglaterra 1-0 Alemanha
Leighton Baines foi o herói da Inglaterra, que está em vantagem para a segunda mão do "play-off".

Leighton Baines foi o herói da Inglaterra ao marcar o golo da vitória, por 1-0, sobre a Alemanha. Após este resultado em Coventry, os ingleses são naturalmente favoritos a marcarem presença na fase final do Campeonato da Europa de Sub-21 quando, na terça-feira, disputarem a segunda mão do “play-off”, em Leverkusen.

Grande golo
Quando tudo parecia indicar que Michael Rensing iria sair da Ricoh Arena sem sofrer golos, eis que, no minuto 77, o guardião do FC Bayern München foi batido por Baines, lateral-esquerdo do Wigan Athletic FC, com um fantástico remate ao ângulo, a 25 metros da baliza. Deste modo, os 30,919 espectadores - a maior assistência na cidade em cerca de 25 anos -, foram para casa felizes e esperançados num final feliz na terça-feira.

Desarme na hora certa
A Alemanha entrou cautelosa, mas viu Eugen Polanski, nos instantes iniciais, quase a isolar Stefan Kiessling, mas Steven Taylor desarmou o avançado à entrada da área. Infelizmente para os da casa, um choque de cabeças, aos seis minutos, envolvendo os defesas Markus Brzenska e Marvin Matip, que procuravam interceptar um lance pelo ar, era o indicativo para uns primeiros 45 minutos onde apenas um brilhante Rensing impediu a Inglaterra de chegar ao golo mais cedo.

Richards perdulário
No nono minuto, o guardião de 22 anos voou para impedir o remate de Tom Huddlestone e, dez minutos depois, mostrou reflexos ante o disparo de Wayne Routledge, num lance em que o extremo inglês mostrou toda a sua capacidade no controlo do cruzamento de Baines e na maneira como, com apenas um movimento, tirou da frente o lateral-esquerdo alemão Patrick Ochs. Na sequência de um canto, o defesa-direito inglês Micah Richards cabeceou perto do alvo e não fora um mau controlo de bola com o peito, poderia ter tido uma oportunidade soberana de marcar.

Quarteto diabólico
Um remate para a bancada de Kevin-Prince Boateng mostrava a impotência alemã face ao diabólico quarteto composto por Theo Walcott, Wayne Routledge, James Milner e David Nugent que continuavam a mandar no jogo. Todos marcaram presença num excelente lance, no minuto 29, mas de novo Rensing negou o golo ao grande disparo de Baines e, pouco tempo depois, de forma acrobática, defendeu para canto um cabeceamento à queima-roupa de Anton Ferdinand.

Perigo alemão
O número um alemão foi batido no minuto 58, mas foi salvo pela sua mão esquerda que impediu o disparo de longe de Routledge inaugurar o marcador. Nigel Reo-Coker foi o seguinte a ver Rensing negar o golo com um excelente voo rumo ao solo. Hunt, com um disparo em arco e Dominik Reinhardt, de cabeça, foram a imagem da reacção alemã no segundo tempo. No minuto 70, Reinhardt quase se isolava, mas um desarme em carrinho de Ferdinand impediu o pior.

Melhoras precisam-se
Rensing nada podia fazer para impedir o grande golo de Baines, sete minutos depois, pelo que resta agora aos alemães fazer muito melhor em casa se quiserem ir à Holanda no próximo Verão.