Dinamarca bate Sérvia e vence Grupo A

Dinamarca 2-0 Sérvia
Rasmus Falk e Viktor Fischer marcaram os golos que valeram a passagem da Dinamarca às meias-finais como vencedora do Grupo A.

Highlights: Denmark v Serbia

Dinamarca bate Sérvia por 2-0 e segue em frente como vencedora do Grupo A
Golos de Rasmus Falk e Viktor Fischer fazem a diferença
Dinamarqueses ultrapassam a fase de grupos da prova pela primeira vez na história, à terceira tentativa
Pupilos de Jess Thorup medem forças com o segundo classificado do Grupo B no sábado, em Praga
Sérvia termina no quarto e último posto do grupo, com apenas um ponto somado

A Dinamarca bateu a Sérvia por 2-0, garantindo a passagem às meias-finais do Campeonato da Europa de Sub-21 de 2015 na condição de vencedora do Grupo A. Rasmus Falk, a meio da primeira parte, e Viktor Fischer, no início da segunda, apontaram os golos.

A precisar de uma vitória para seguir em frente, a Sérvia foi a primeira equipa a visar a baliza adversária, logo aos dois minutos, num remate de Čavrić que não importunou Jakob Busk. O controlo do jogo, contudo, pertenceu à Dinamarca. Jannik Vestergaard rematou muito por cima à passagem do quarto-de-hora e Falk colocou mesmo os dinamarqueses na frente seis minutos depois. Cruzamento de Riza Durmisi na esquerda e o ponta-de-lança surgiu solto de marcação no centro da grande área sérvia a tocar para o fundo das redes.

Em desvantagem no marcador, a Sérvia lançou-se no ataque e Miloš Jojić , com um excelente remate em arco, quase restabeleceu a igualdade pouco depois. De seguida, foi Filip Djuričić, isolado, a errar o alvo por milímetros após excelente passe de Marko Petković. O empate não surgiu e foi a Dinamarca que quase fez o 2-0, em cima do minuto 45, num perigoso remate de longe de Falk.

O 2-0, porém, acabou mesmo por chegar logo no arranque do segundo tempo. Na sequência de um livre, a bola foi batida para o segundo poste, onde Fischer teve tempo para dominar e rematar rasteiro e cruzado para o fundo da baliza. Motivado pelo golo, Fischer quase bisou minutos mais tarde, obrigando o guarda-redes contrário, Marko Dmitrović, a aplicar-se.

A Sérvia, ainda assim, recusava-se a baixar os braços e ia também dando algum trabalho a Busk, na outra baliza, com Jojić a ficar perto de reduzir a desvantagem perto da hora de jogo. As ocasiões de golo foram-se sucedendo em ambas as áreas até ao final da partida, mas o resultado não sofreu mais alterações. A Sérvia fica, assim, pelo caminho e a Dinamarca, com o empate entre Alemanha e República Checa no outro encontro da última jornada deste Grupo A, segue para as meias-finais como primeira classificada.