Islândia aumenta série vitoriosa

Letónia 0-3 Islândia
A Islândia voltou a vencer por 3-0 frente a dez jogadores no Grupo A, desta vez frente à Letónia.

Highlights: Latvia v Iceland

• Islândia vence em Riga e é um dos líderes do Grupo A
• Gylfi Sigurdsson marca o segundo golo em dois jogos
• O avançado Artjoms Rudņevs é expulso ao ver o segundo cartão amarelo no início da segunda parte
• Primeiro triunfo em seis jogos fora de casa da equipa de Lars Lagerbäck
• Próximos jogos: Letónia - Turquia, Islândia - Holanda (segunda-feira)

A Islândia deu sequência ao triunfo na recepção à Turquia e assumiu a liderança do Grupo A ao conseguir mais uma vitória tranquila por 3-0, desta vez em Riga, frente à Letónia, que terminou o encontro reduzida a dez jogadores.

A equipa de Lars Lagerbäck marcou três golos no segundo tempo e, pelo segundo jogo consecutivo, o adversário terminou reduzido a dez jogadores. Gylfi Sigurdsson marcou o segundo golo em dois jogos, com Aron Gunnarsson e Rúrik Gíslason a confirmarem o triunfo.

A Letónia, que tinha vencido os últimos dois encontros oficiais com a Islândia e não perdia há quatro, entrou bem no jogo. Nos primeiros 12 minutos, Artjoms Rudņevs cabeceou ao lado e Valērijs Šabala criou perigo de longa distância, mas depois os visitantes equilibraram a contenda.

No minuto seguinte, Sigurdsson recebeu um bom passe de Birkir Bjarnason e rematou em arco de fora da área, com a bola a passar perto do alvo. Emil Hallfredsson quase marcou no canto inferior direito com um cabeceamento e logo a seguir disparou de longe com o pé esquerdo, mas sem criar perigo para o guarda-redes letão, Aleksandrs Koļinko.

As hipóteses da equipa de Marians Pahars resistir caíram por terra no início do segundo tempo, depois de Rudņevs ser expulso por ver o segundo cartão amarelo, aos 55 minutos. A oposição da Leónia ruiu 11 minutos depois, quando Sigurdsson inaugurou o marcador. Gunnarsson aumentou para 2-0 com um golpe de cabeça antes de os anfitriões esboçarem uma reacção, com o remate de Kaspars Gorkšs a ser desviado sobre a linha de baliza aos 84 minutos. Viktors Morozs ainda ameaçou de livre, mas foi a Islândia que voltou a marcar, com o suplente Gíslason a estabelecer o resultado final em 3-0.