Eficácia de Portugal derruba Israel

Portugal 3-0 Israel
William Carvalho e Bruma marcaram na primeira parte na segunda vitória de Portugal em outros tantos jogos no Grupo 8.

Bruma fez o segundo golo de Portugal
Bruma fez o segundo golo de Portugal ©Shoot Happens

Portugal somou a segunda vitória em outros tantos encontros do Grupo 8 de apuramento para o Campeonato da Europa de Sub-21, ao derrotar, na Marinha Grande, Israel por 3-0.

A primeira ficou marcada pela eficácia total da selecção portuguesa, que marcou nas duas únicas oportunidades que dispôs. A primeira ao quarto-hora, quando após um canto da esquerda de Sérgio Oliveira, a bola passou pela defesa israelita e sobrou para William Carvalho, que depois de dominar, finalizou sem dificuldade.

Num jogo dividido, onde não se evidenciou o domínio de qualquer conjunto, Portugal acabou por chegar ao segundo antes do intervalo. Após nova assistência de Sérgio Oliveira, desta vez na direita, Ivan Cavaleiro falhou a emenda, com a bola a sobrar para Bruma que, de cabeça, não perdoou.

No segundo tempo o equilíbrio manteve-se, apesar de ser Portugal, fruto da maior qualidade individual, a criar mais perigo. Num desses lances, no minuto 72, Bruma teve uma boa iniciativa, mas o seu poderoso remate de fora da área passou perto do alvo. Seria no minuto 78, contudo, que a contenda se iria resolver. Livre da esquerda de Tozé, com a bola a sobrevoar a defesa israelita, e Taleb Twatha, no ar, a tocar na bola de raspão e a trair o seu guardião, fazendo o resultado final.

As duas selecções voltam a encontrar-se a 18 de Novembro, desta feita em Israel. Entretanto, dia 15 de Outubro, Portugal joga no Azerbaijão.