Nyland e Johansen com sentimentos contrastantes

Os jogadores norugueses dizem que a equipa pode orgulhar-se do seu desempenho na fase final, com Orjan Nyland Haskjold e Stefan Johansen a elogiarem igualmente a exibição espanhola nas meias-finais.

Nem mesmo uma excelente exibição do guarda-redes norueguês, Orjan Nyland, impediu a Espanha de marcar ©UEFA.com

Houve um misto de orgulho e desilusão na selecção norueguesa, já que a sua aventura em Israel terminou com uma derrota por 3-0 nas meias-finais, frente à Espanha. O guarda-redes Orjan Nyland Haskjold destacou a excelente exibição dos comandados de Tor Ole Skullerud na segunda parte, enquanto o médio Stefan Johansen admitiu que, apesar de ter ganho a melhor equipa, o conjunto nórdico "alcançou um terceiro lugar no Campeonato da Europa de Sub-21 para a pequena Noruega".

Orjan Nyland Haskjold, guarda-redes da Noruega
Devemos estar orgulhosos do nosso desempenho em Israel. O terceiro lugar é muito bom, por isso devemos estar orgulhosos, mas neste momento o que impera é a desilusão. Já tínhamos defrontado a Espanha, e na altura sofremos cinco golos [em Março], por isso sabíamos do que era capaz.

Quase não sofremos golos na primeira parte, por isso é óbvio que ficámos desapontados com o golo sofrido à beira do intervalo. Na segunda parte tentámos de tudo, tivemos duas ou três oportunidades para empatar, mas hoje não era o nosso dia.

[Sobre as suas excelentes defesas na primeira parte] Sim, é claro que estou feliz, principalmente por terem acontecido numa meia-final. É uma boa sensação, pena termos perdido.

Stefan Johansen, médio da Noruega
Hoje perdemos frente a um adversário melhor, e quero felicitar a Espanha porque foi uma equipa fantástica. Foi realmente difícil, a forma como circulam a bola é fantástica, e possuem alguns jogadores de classe mundial. Na primeira parte circularam a bola de um lado para o outro e nós nem estivemos perto de lhe tocar. No entanto, na segunda, devemos estar muito orgulhoso da nossa exibição, porque foi excelente.

[Sobre as indicações do treinador Tore Ole Skullerud ao intervalo] Precisávamos de ser melhores nos lances de bola parada defensivos, e também mais pressionantes. Não podemos correr durante 90 minutos quando eles se limitam a trocar a bola, por isso tratámos desse aspecto e praticámos bom futebol na segunda parte. Devemos estar orgulhosos da nossa segunda parte, é isso que vai ficar na nossa memória. Alcançámos um terceiro lugar no Campeonato da Europa para a pequena Noruega, por isso é óbvio que devemos estar orgulhosos.