França com muitas questões

A selecção francesa não ficou satisfeita com o empate cedido frente à Croácia, num jogo que levantou mais questões do que respostas.

A equipa de Jacques Santini perdeu a oportunidade de se tornar na primeira selecção a conseguir o apuramento para os quartos-de-final e pode mesmo dar-se por satisfeita por ter conquistado um ponto, depois do empate averbado frente à Croácia.

Desorientados
Fabien Barthez disse mesmo que tinha sido "um milagre termos evitado a derrota" e Lilian Thuram admitiu que os actuais campeões ficaram desorientados no início da segunda parte, quando sofreram dois golos em quatro minutos. "É claro que estamos desiludidos", afirmou Thuram. "Estávamos a vencer por 1-0 e tínhamos fortes possibilidades de ganhar, mas não estivemos nada bem no começo da segunda parte. Perdemos a cabeça após o primeiro golo da Croácia. O facto positivo é que conseguimos empatar".

'Mau posicionamento'
A defesa francesa mostrou grande insegurança no segundo tempo e Santini criticou o "posicionamento" de uma defesa reajustada, onde Marcel Desailly fez a estreia no torneio e Mikaël Silvestre foi deslocado para o lado esquerdo. A dada altura, Desailly e Thuram tiveram uma discussão e o treinador afirmou: "Perdemos a bola com demasiada facilidade e o nosso posicionamento na retaguarda foi mau".

Sem soluções
David Trezeguet, que fez o golo do empate para os franceses, admitiu que a equipa, após estar em vantagem, pensou que já tinha a vitória garantida. Trezeguet acrescentou que os actuais campeões europeus, tal como já tinha acontecido no jogo com Inglaterra, tiveram dificuldades em encontrar soluções para ripostar ao posicionamento táctico do adversário. "Quando jogam contra nós, as outras equipas limitam-se a esperar. E, mais uma vez, não tivemos soluções para ultrapassar este problema".

Recuperação
Thierry Henry, o companheiro de Trezeguet no ataque, afirmou que a França não pode confiar sempre na sua capacidade de recuperação. "Se o Trezeguet não tivesse marcado, não sei se o teríamos conseguido. Mas ele não será sempre capaz de nos salvar como fez agora, ou como eu fiz frente à Inglaterra (ao arrancar uma grande penalidade). Já frente à Inglaterra, conseguimos dois golos que surgiram de forma quase ocasional.

Suplentes em jogo
"Não nos podemos esquecer da qualidade dos nossos adversários. Também eles não querem sair do Euro de forma prematura". Já com o pensamento no jogo de segunda-feira com a Suíça, que será o último do Grupo B, os habituais suplentes da França deverão realizar esta sexta-feira, às 18:00, um jogo treino com o Clube Desportivo das Aves.