França saúda os milagreiros

"Um sucesso milagroso" foi o título escolhido pelo Le Monde no dia seguinte à vitória da França na sua estreia no EURO 2004™.

“Um sucesso milagroso”. Foi este o título escolhido pelo Le Monde no dia seguinte à vitória da França na sua estreia no UEFA EURO 2004™, um triunfo tão saboroso como inesperado que fez lembrar a forma como conquistaram a mesma competição, há quatro anos - garantindo a vitória, quando tudo parecia perdido.

O "coração" francês
O Le Parisien escreveu: “Pensámos que já tínhamos visto o melhor da França - adoram brincar com o nosso coração antes de nos encherem de prazer”. Prazer não foi, naturalmente, a palavra dominante na imprensa inglesa, suíça e croata. Após a primeira jornada do Grupo B, o euro2004.com faz uma ronda pelas reacções da imprensa europeia.

França 2-1 Inglaterra
Zidane foi o herói francês, dando a volta ao 1-0 que os ingleses traziam desde o primeiro tempo. Envolvidos pela teia defensiva inglesa, os "bleus” estavam falhos de ideias e de soluções, nada parecia resultar. No entanto, a força mental estava lá e obrigou os ingleses a cometerem erros que se revelaram fatais e garantiram um sucesso milagroso. (Le Monde)

Foi um final à “Hitchcock”, aquele que a França escolheu para o final da partida e que acabou com o coração dos ingleses. Na frente do marcador, após uma brilhante conclusão de cabeça, aos 37 minutos, de Frank Lampard, a Inglaterra devia ter acabado com o jogo quando Wayne Rooney foi derrubado na área a 18 minutos do fim. Mas David Beckham permitiu a defesa da grande penalidade ao seu antigo colega Fabien Barthez. Os ingleses resistiram à pressão francesa até ao período de descontos. Nessa altura, Zinedine Zidane, com dois pontapés, derrubou a Inglaterra. Beckham saiu do campo em lágrimas. Não foi o único. (The Independent)

Suíça 0-0 Croácia

Rumo aos quartos-de-final ou a casa? Após o empate com a Croácia, a Suíça tem agora de vencer duas potências do futebol. A Suíça pode estar satisfeita com a sua performance, especialmente a da sua defesa, que soube impedir os croatas de marcar, mesmo após a expulsão de Vogel. Para chegar aos quartos-de-final, no entanto, a Suíça precisa da sua primeira vitória, de preferência contra a Inglaterra, que está sobre pressão após a derrota por 2-1 com a França. (Blick)

Vogel foi expulso aos 50 minutos mas, no tempo que restava, não ficou claro quem tinha mais um jogador em campo. O jogo de ontem, praticamente acabou com as esperanças da Croácia em chegar aos quartos-de-final, já que a França e a Inglaterra são os próximos adversários. Depois deste resultado e, especialmente, desta exibição, torna-se quase impossível acreditar que permaneçam por muito mais tempo em Portugal. (Vjesnik)