Atlético segue na senda das vitórias

Hapoel Tel-Aviv FC 0-3 Club Atlético de Madrid
Golos de Cristian Rodríguez, Diego Costa e Raúl García garantiram aos detentores do troféu um início vitorioso.

Diego Costa (à direita) autor de um dos golos do Atlético, disputa um lance com Mor Shushan, do Hapoel ©Getty Images

O Club Atlético de Madrid iniciou a defesa do título da UEFA Europa League com uma categórica vitória por 3-0 frente ao Hapoel Tel-Aviv FC, em Israel, no arranque do Grupo B.

Mesmo sem Falcao, melhor marcador das duas últimas edições da UEFA Europa League, o Atlético mostrou-se impiedoso no ataque e não teve grandes problemas para levar a melhor sobre o Hapoel. Cristian Rodríguez e Diego Costa marcaram praticamente de seguida ainda antes do intervalo e Raúl García selou o triunfo à passagem da hora de jogo.

García, Adrián López e Diego Costa estiveram perto de colocar a turma espanhola em vantagem no marcador logo nos minutos iniciais, mas o Hapoel respondeu e criou também uma boa oportunidade para chegar ao golo. Uma arrancada de Tal Ben Haim pela esquerda causou problemas à defesa do Atlético e Toto Tamuz falhou por pouco o alvo, em excelente posição.

Oito minutos antes do intervalo, porém, foi o mesmo o Atlético a marcar, graças a um excelente remate de Rodríguez, ainda fora da grande área contrária, que levou a bola a entrar no ângulo superior da baliza da turma israelita. Três minutos mais tarde os visitantes chegaram, com justiça, ao 2-0. López desmarcou Costa, que ladeou Édel Apoula e tocou a bola para o fundo das redes.

A formação orientada por Diego Simeone continuou a dominar a partida após o intervalo, com Raul García a ver Apoula, atento, negar-lhe o golo. O médio espanhol de 26 anos, contudo, acabou mesmo por marcar, aos 63 minutos, dando o melhor seguimento a um pontapé de canto cobrado por Emre Belözoğlu.