Tudo empatado entre macedónios e eslovacos

ARJ da Macedónia 1-1 Eslováquia
Em Skopje, Juraj Pirosk deu vantagem aos visitantes, mas Nikolce Noveski restabeleceu a igualdade para a selecção da casa.

Nikolce Noveski (de vermelho) restabeleceu a igualdade para a ARJ da Macedónia frente à Eslováquia ©Getty Images

ARJ da Macedónia e Eslováquia empataram 1-1 no derradeiro jogo da fase de qualificação do UEFA EURO 2012, num encontro em que as duas selecções se apresentaram bastante desfalcadas, devido a várias lesões e castigos.

Juraj Piroska, de cabeça, colocou a bola no fundo das redes da ARJ da Macedónia, após um mau alívio de Vance Sikov, e colocou os visitantes na frente aos 54 minutos, mas Nikolce Noveski teve a última palavra e restabeleceu a igualdade a 11 minutos do apito final, na sequência de um pontapé de canto cobrado por Ivan Trickovski.

Erik Jendrišek desperdiçou uma boa oportunidade para a Eslováquia numa área, e Mario Gjurovski rematou ligeiramente ao lado na outra, após um início de jogo algo lento. Depois, o guarda-redes da casa, Ján Mucha, brilhou ao defender um livre batido por Trickovski, à passagem da meia-hora de jogo.

A Eslováquia acabou por ganhar vantagem na primeira ocasião de golo do segundo tempo, com Piroska a aproveitar da melhor forma um corte mal direccionado de Sikov. Martin Bogatinov efectuou, depois, uma espectacular defesa a dois tempos para negar o golo ao capitão eslovaco, Marek Hamšík, antes de Noveski cortar para canto um forte remate de Juraj Kucka, numa altura em que os visitantes aproveitavam o ímpeto conferido pelo golo.

A ARJ da Macedónia, contudo, reagiu e Filip Ivanovski e Vlade Lazarevski desperdiçaram boas oportunidades de restabelecer a igualdade, até que Noveski garantiu a partilha dos pontos, usando a cabeça para bater Mucha, após o pontapé de canto de Trickovski.