Bale dá triunfo ao País de Gales na Bulgária

Bulgária 0-1 País de Gales
O golo de Gareth Bale sobre o intervalo deu os três pontos ao País de Gales, um triunfo que confirmou o quarto lugar no Grupo G.

Gary Speed viu o País de Gales vencer pela segunda vez consecutiva no Grupo G
Gary Speed viu o País de Gales vencer pela segunda vez consecutiva no Grupo G ©Getty Images

Um golo de Gareth Bale sobre o intervalo deu ao País de Gales um triunfo por 1-0 sobre a Bulgária, concluindo com um triunfo a sua campanha de apuramento para o UEFA EURO 2012.

Ocupando as duas últimas posições antes do início deste encontro do Grupo G, ambas as equipas jogavam pelo seu orgulho em Sófia. Bale coroou uma excelente exibição individual ao apontar o tento da vitória, que consolidou o quarto lugar de Gales no grupo, um acima da Bulgária.

Foi o País de Gales que começou com maior pendor ofensivo, com Craig Bellamy a conseguir uma primeira oportunidade após excelente trabalho individual, mas a rematar à figura de Nikolay Mihaylov. A Bulgária, sob as ordens do seleccionador-interino, Mihail Madanski, após a saída de Lothar Matthäus no mês passado, demorou algum tempo a reagir, antes de ameaçar através de uma arrancada de Ivelin Popov. Depois, Alexandar Tonev ficou perto de marcar, com um remate rasteiro, mas, dois minutos depois, os anfitriões viram-se em desvantagem.

Bale recolheu um passe de Chris Gunter junto à linha lateral, flectiu para o centro e rematou rasteiro. A bola embateu em Ivan Ivanov e traiu Mihaylov, entrando lentamente na baliza. Gales acelerou o jogo após o intervalo, com Bellamy a rematar por cima, quando estava em boa posição e, depois, a rematar ao lado. Bale ainda enviou uma bola à trave, após combinação com Aaron Ramsey, antes de o dianteiro Valeri Bojinov ter desperdiçado uma boa ocasião para empatar.