Irlanda vence antes da decisão ante a Arménia

Andorra 0-2 República da Irlanda
Os irlandeses partem para o último jogo em segundo lugar, depois de golos de Kevin Doyle e Aiden McGeady terem garantido uma vitória fácil.

Kevin Doyle (à direita) apontou o primeiro golo da Irlanda em Andorra
Kevin Doyle (à direita) apontou o primeiro golo da Irlanda em Andorra ©Getty Images

A República da Irlanda preparou-se para o último e decisivo jogo de qualificação do Grupo B, em casa, frente à Arménia, na próxima semana, com uma vitória confortável por 2-0 em Andorra.

Golos de Kevin Doyle e de Aiden McGeady na primeira parte mantiveram o segundo lugar dos irlandeses no grupo, a dois pontos da líder Rússia, que venceu na Eslováquia e a seguir defronta Andorra. Os jogadores de Giovanni Trapattoni sabem que garantem pelo menos o segundo lugar, e a presença no "play-off", se não perderem frente à Arménia, terceira classificada, em Dublin, na terça-feira.

A Irlanda começou bem e podia ter marcado antes mesmo do golo de Doyle, aos oito minutos. Doyle, que também tinha marcado no jogo entre as duas equipas em Dublin, há 13 meses, sofreu falta de José Gómes e no seguimento do lance Robbie Keane acertou na barra. O nulo foi desfeito quando, depois do remate de Keane ter sido bloqueado, Andorra não conseguiu afastar a bola e Glenn Whelan cabeceou de volta para a pequena área, onde Doyle encostou para o fundo da baliza.

Aos 20 minutos, Whelan marcou um livre do lado esquerdo e assistiu McGeady na área, que rematou cruzado para a boca da baliza. José Gómes interpôs-se no caminho, mas na tentativa de interceptar a bola atirou-a contra Marcio Vieira e esta entrou na baliza.

Robbie Keane desperdiçou a melhor ocasião da segunda parte, ao rematar por cima. Na baliza contrária, Andorra pouco ameaçou em repetir o golo marcado em Dublin, na derrota por 3-1 – o único até ao momento. A defesa irlandesa não sofre golos há oito jogos, uma série-recorde que remonta ao desaire por 3-2 ante o Uruguai, em Março, e que perfaz 769 minutos.