Azerbaijão 1-4 Áustria
A Áustria pôs fim a uma série de três jogos sem vencer frente à equipa de Berti Vogts, que terminou reduzida a dez.

Vagif Javadov, do Azerbaijão, protege a bola do austríaco Paul Scharner
Vagif Javadov, do Azerbaijão, protege a bola do austríaco Paul Scharner ©Victoria Melnik

As esperanças de apuramento da Áustria para o UEFA EURO 2012 já tinham terminado, mas o novo seleccionador Marcel Koller, que assume o cargo em Novembro, terá ficado impressionado com a vitória convincente da sua equipa frente a um adversário reduzido a dez jogadores logo aos 27 minutos.

Os visitantes aproveitaram ao máximo a expulsão de Saša Yunisoğlu e Andreas Ivanschitz inaugurou o marcador antes do intervalo. Marc Janko bisou na segunda parte e Zlatko Junuzović selou o resultado final já em tempo de compensação, depois de Vüqar Nadirov ter reduzido a diferença para os anfitriões.

Depois de terem averbado quatro pontos nos dois jogos de Setembro, os comandados de Berti Vogts tinham esperanças de terminar em quarto lugar do Grupo A, mas, depois de um início de jogo promissor, esse objectivo foi afectado com o cartão vermelho directo exibido a Yunisoğlu, por falta sobre Janko. Ivanschitz, que viu um remate sair muito perto da barra aos 18 minutos, foi o primeiro a aproveitar a vantagem numérica da sua equipa sete minutos depois da expulsão do defesa, num remate bem colocado que não deu hipóteses ao guarda-redes Kamran Agayev.

Vogts tentou conter a avalanche ofensiva austríaca, fazendo recuar Vurgun Huseynov para a defesa e colocando Rahid Amirguliyev em campo ao intervalo, mas não houve maneira de parar os visitantes, que dominaram na etapa complementar. Janko aumentou a vantagem aos 52 minutos, após fugir à marcação do adversário e desferir um remate poderoso. O ponta-de-lança do FC Twente bisou dez minutos depois, isolado perante Agayev, que ainda assim fez um punhado de boas defesas no período em que a sua baliza foi mais visada.

O Azerbaijão ainda deu motivos aos adeptos da casa para festejarem aos 74 minutos, quando o suplente Nadirov bateu Pascal Grünwald, mas ainda houve tempo para o seleccionador-interino da Áustria, Willibald Ruttensteiner, assistir ao quarto golo da sua formação, quando Zlatko Junuzović fez 4-1 nos descontos. A Áustria, quarta classificada e que defronta o Cazaquistão na terça-feira, passa a ter 11 pontos, enquanto o Azerbaijão, com menos quatro pontos, desloca-se à Turquia.