Penalty ao cair do pano salva checos

Escócia 2-2 República Checa
Os checos recuperaram duas vezes de desvantagem e alcançaram um empate ante a Escócia, de penalty.

Michal Kadlec marca o penalty decisivo
Michal Kadlec marca o penalty decisivo ©Getty Images

A República Checa recuperou duas vezes de desvantagem e alcançou um empate 2-2 ante a Escócia, em Hampden Park.

Quarta classificada no Grupo I de qualificação do UEFA EURO 2012 e cinco pontos atrás dos visitantes, no segundo lugar, a Escócia precisava de ganhar. Kenny Miller colocou a formação da casa na frente à meia-hora de jogo e os escoceses mantiveram a vantagem até 12 minutos do fim. Jaroslav Plašil empatou para os checos e, apesar de Darren Fletcher ter colocado os anfitriões na frente uma vez mais, Michal Kadlec garantiu a igualdade através de um penalty no último minuto.

Foram os checos que começaram melhor, com duas boas oportunidades nos primeiros seis minutos. Milan Baroš foi o primeiro a desperdiçar, ao atirar por cima, em boa posição, após cruzamento de Petr Jiráček. Jan Rajnoch não fez melhor pouco depois, ao cabecear ao lado após livre apontado por Tomáš Rosický.

Roman Hubník atirou ao lado, numa altura em que os comandados de Craig Levein sentiam muitas dificuldades. Mas tudo mudou no derradeiro minuto do primeiro tempo, quando Miller recebeu um passe de Fletcher e rematou rasteiro ao canto inferior, pelo meio das pernas do guardião Jan Laštuvka.

A segunda metade começou da mesma forma que a primeira, com Baroš a desperdiçar novo passe de Rosický. Os visitantes conseguiram finalmente marcar a 12 minutos do fim, por Plašil, a emendar à boca da baliza.

Os anfitriões voltaram a marcar, desta vez com Miller a fugir pela esquerda e a assistir Fletcher, que não perdoou. Mas a desilusão voltou a tomar conta de Hampden Park, quando Kadlec fez o 2-2 final de penalty, a castigar falta de Danny Wilson sobre Jan Rezek. A Escócia subiu para o terceiro lugar, mas continua a ter cinco pontos de desvantagem em relação aos checos, antes de receber a Lituânia na terça-feira.