Croácia mostra a sua força em Malta

Malta 1-3 Croácia
Ognjen Vukojević, Milan Badelj e Dejan Lovren fizeram os golos que deram à equipa de Slaven Bilić os três pontos.

Ognjen Vukojević festeja o golo inaugural da Croácia em Malta
Ognjen Vukojević festeja o golo inaugural da Croácia em Malta ©Domenic Aquilina

A força da Croácia acabou por dar frutos com a vitória por 3-1 sobre a voluntariosa Malta, mantendo assim a perseguição à Grécia, de Fernando Santos, líder do Grupo F de qualificação para o UEFA EURO 2012.

Golos de Ognjen Vukojević, Milan Badelj e Dejan Lovren fizeram o resultado para a selecção de Slaven Bilić, mas Michael Mifsud ainda deu alguma esperança a Malta antes do intervalo. A formação de John Buttigieg continua sem pontuar no grupo, enquanto a Croácia vai tentar consolidar a sua posição quando receber Israel, terceira classificada, na terça-feira.

Vukojević inaugurou o marcador aos 11 minutos e, à passagem da meia-hora, já estava 2-0, com um excelente remate de Badelj a bater o guardião maltês Andrew Hogg. No entanto, o capitão da selecção anfitriã, Mifsud, voltou a mostrar o seu instinto goleador, desfeiteando Stipe Pletikosa já na grande área, a sete minutos do intervalo, mantendo alguma incerteza no resultado.

No entanto, a recuperação não viria a acontecer e, com a defesa de Malta desnorteada, Lovren aproveitou para fazer o 3-1, aos 68 minutos. A Croácia continua a um ponto da líder Grécia, enquanto Malta espera por dias melhores quando defrontar a Geórgia na próxima jornada.