Lituânia 0-0 Liechtenstein
As escassas esperanças da Lituânia em chegar ao segundo lugar do Grupo I acabaram após o Liechtenstein ter conseguido o seu quatro ponto.

Deividas Česnauskis tenta escapar ao desarme de Franz Burgmeier
Deividas Česnauskis tenta escapar ao desarme de Franz Burgmeier ©Valdas Knyzelis

A Lituânia está fora da corrida pelo segundo lugar no Grupo I de apuramento para o UEFA EURO 2012, após um empate sem golos com o Liechtenstein.

A equipa da casa, a tentar vingar a derrota por 2-0 sofrida há três meses em Vaduz, está agora a quatro pontos da República Checa, tendo jogado mais um jogo. Essa desvantagem aumentará para sete pontos caso a actual segunda classificada derrote a Escócia, que receberá a Lituânia na terça-feira. Edgaras Česnauskis falhará o encontro em Glasgow após ter sido expulso a 15 minutos do final.

Saulius Mikoliunas e Edgaras Česnauskis estiveram bastante activos em ambos os flancos pela Lituânia, mas o seu único remate à baliza nos primeiros minutos foi um remate de primeira de Česnauskis directamente para as mãos de Peter Jehle. Ao o invés, foi o Liechstenstein quem quase chegou ao golo através de um contra-ataque, mas o chapéu de Martin Büchel foi sacudido por cima da barra por Žydrūnas Karčemarskas. A melhor oportunidade da Lituânia na primeira parte aconteceu quando um cabeceamento de Tadas Kijanskas foi travado sobre a linha de golo.

O Liechtenstein ganhou confiança após o reatamento, começando a impedir os avanços da Lituânia e, aos 60 minutos, um alívio defensivo fez com que a bola fosse parar a Franz Burgmeier, cujo remate foi defendido por Karčemarskas. Depois, a frustração fez-se sentir entre os lituanos, tendo Edgaras Česnauskis sido expulso por uma entrada mais dura sobre Büchel.

Deividas Česnauskis quase fez esquecer a atitude do seu irmão com dois remates, o segundo dos quais defendido por Jehle. O número 1 do Liechtenstein também susteve um remate à meia-volta do recém-entrado Tadas Labukas. Os visitantes podiam ter conseguido chegar à vitória quando Karčemarskas deixou escapar um remate de David Hasler. No entanto, a recarga de Marco Ritzberger foi bloqueada por um contrário.

Quatro minutos decorridos no período de compensação, Jehle teve outra intervenção decisiva, negando o golo a Tomas Danilevičius, após o capitão Lituânia ter sido lançado por Labukas. O Liechtenstein prepara agora a visita a Espanha.